好朋友友谊的作文
其实内心压抑了许久,一直想对一位好朋友说一声对不起。时隔多年,不知她是否能原谅我,就算不能,我也还是要说一声——对不起。
这件事发生在三年前,多年以来我心中一直有愧,不知这事该不该告诉大家,我想大家应该会理解我。
那天,像平常一样充满欢乐,好友约我去她家玩,整个下午都过得快乐无比,直到好友在送我回家的路上碰到了老师。老师交待我们下周一要带皱纹纸,我们点了点头,接着走了。突然朋友停了下来,对我说她家没皱纹纸,说现在就去买,我答应了,跟着她进了对面的文具店。我在那挑选五花八门的皱纹纸,她就在店里转了转,就当我再次看向她时,她的手!竟然!伸向了对面的文具,每过多久,一支笔已经成了她的囊中物。我瞪大了双眼,简直不敢相信!她偷东西了?我虽然目睹这一切,出于我俩是朋友,并没有将这所发生的一幕告诉店主,只是假装没看见。
“站住。”店主是个女的,大嗓门,此话一出使全场人其刷刷地望向了那个角落,“你偷了我东西!”
“没有!绝对没有!”好友回答得似乎理直气壮。
“那这是什么?”店主鬼机灵得从好友衣兜里掏出了一把崭新的笔,好友像是有点措手不及,但还是故作镇定。
“人赃俱获!跟我走一趟公安局,让警察好好教导一下你!”店主口气泰山难移啊,硬拽着好友朝外走不!我没有!你给我作证,那是我在其它地方买的!”好友挣扎着,用一双水汪汪的大眼睛看着我,眼神里充溢着哀求。
“这……我……还是……”一紧张,我话就结巴,思想混乱了。
快到店门口了,可我还是纠结极了。“帮不帮?嗯——?”谁知好友大喝一声眼神变得极为愤怒,双眼不在充满哀求,而是愤怒、埋怨、报复……
“不!我不帮你!”清醒了,回过神来,我坚定地说。
“你!见利忘义。”好友说完,就被人带走了。因为我们不是同班同学,所以从那以后就再无来往了。每当路过那家文具店,我心里便是感慨万千。终于明白作为以为小学生,我们应该是非分明,多不对的事要大胆指明观点,不能为了私欲而选择包庇。朋友!对不起!这句对不起不是因为那日没有帮你忏愧而说的,而是当时看到你那样,没有助你回头而说的,选择了不帮,是对你将来好,如果是帮你,岂不是害了你?黑白是不可能扭曲的,希望你能理解我作为一位朋友的苦心。正如是非是不可颠倒的。