好朋友友谊的作文
一生难交的,就是一个好朋友。我从来没有怀疑过这句话的准确性,而这,也成了我的烦恼。
对于朋友这个词,我不知道是陌生还是熟悉。当我慢慢地,小心翼翼地,又依依不舍地离开妈妈,走进陌生而又充满神秘色彩的幼儿园时,我就看到了我幼儿园的好朋友们,他们和我不一样,不是对这所将呆上三或四年的“家”充满了好奇,而是充满了恐惧,哭闹声,在空气中传播着,空气湿润了,而这并不影响到我的情绪——我并没有因此哭闹,我和妈妈讲好了,乖乖地在幼儿园上学,回家就有好吃的。家长们还在外面看着,我还在“欣赏”着幼儿园内的好玩的玩具,这时的玩具好像并不是抢手货。这时我注意到,和我欣赏玩具的还有一个小女孩,这个小女孩也没哭,可能是小孩子的想法,我觉得她和我一样特别。
妈妈看我没事,就先走了,其他家长也陆续离去,只有几个母亲与她们的孩子“纠缠不清”。一晃,到了中午,毕竟还是第一次离开妈妈,自己还是无法抑制自己的情绪,忽然“哇”的一声哭了出来,其他小朋友觉得莫名其妙,老师觉得莫名奇妙,就连我也觉得莫名奇妙,那时候的我就好像天不怕地不怕,和妈妈的约定也被抛向九霄云外,我觉得世界上再也没有什么能阻止我了,忽然,我看到了一个人——那个小女孩,她走过来,说:“你好,我叫小黄,你叫什么?”边说边递给我一张纸,,我愣住了,停止了哭泣,“我……我叫小舒”我抽泣着说,就是这一天,我们成了好朋友,她是一个文静的女孩,经常被人欺负,而我就成了她的保护伞,每天我们玩得很开心,甚至是心心相印。
有一次,我因为玩的时候不小心,脸部被擦伤得很严重,几乎认不出来了,我很苦恼,心里想着:我怎么那么倒霉。想着想着,正在往休息室去的黄秋月不小心也像我一样,破相了,这真让我觉得我们是天生一对的好朋友。我们一直在一起玩到大班毕业。
过了一个假期,去报名时我忽然发现我们在同一所学校,我很惊喜,跑过去和她打招呼,可我发现,我和她之间似乎有了一层隐隐约约,似有似无的一层很薄的隔膜——他对我没有以前那么热情了,刚开始我不以为意,到后来,我们见面都很少打招呼。其实我很珍惜我们之间的友谊,可没想到……
到后来,我就没有遇到一个像她一样的好朋友,小学是这样,初中也是这样……
好朋友,是可以交心的;好朋友,是可以互相理解的;好朋友,是会互相珍惜的,而好朋友,是世界上最难找的!这是hi我的烦恼,我也渴望将这个烦恼分享,可是谁又能和我分享呢?