好朋友友谊的作文
我有一个好朋友,个子高高的,头发直直的,一双明亮的眼睛炯炯有神,嘴巴大大的,微笑起来嘴角向上翘。他就是李曜,我最好的朋友。李曜为人正直、诚实,有幽默感,他经常和同学们一起交流学习,一起钻研功课。
李曜珍惜时间,他能把自己的学习生活安排的井井有条。一份耕耘,一份收获。通过坚持不懈的努力,他的成绩一直名列前茅。我们一起学习,一起交流,互相帮助。曾有一次,我的数学单元测试成绩不理想,我很沮丧,心情低落,这时,李曜主动安慰我、鼓励我,使我心里暖洋洋的,也增强了克服困难的信心和决心。
李曜热爱班级,关心集体。有一次,在课余时间,我和其他同学一起玩耍,但李曜却不在其中,我回头看到了李曜,他正在坐在座位上,注视着一些东西,我走进一看,他原来在批改他们小组早自习的作业。李曜并没有发现我过来了,我不想打扰他,我就慢慢地走开了。
我和李曜有共同的爱好,我们都喜爱音乐。李曜学习拉二胡,我学习拉小提琴,我们彼此通过音乐建立了深厚的友谊。我们还通过合作制作手抄报,把我们内心深处的期望编织出共同的梦想--将来做一个对社会有益的人。
转眼间,我和李曜共同学习了六年,现在我们已经是六年级而且即将小学毕业了,李曜是我的好朋友,我们之间的这份友谊我会一直珍藏在心中,愿我们的友谊能地久天长。