好朋友友谊的作文
能有个好朋友是件开心的事,也是一件幸福的事。说起好友张昊,有一件事至今令我印象深刻。那年春天,刚开学不久,也不知为何,我的手上和脚上突然起了许多小疹子。刚开始,我以为是痱子,妈妈说应该是感冒引起,多喝水,过几天就会好的,于是就没把它当回事。可是,过了几天,这些小疹子越来越多,越来越痒,而且一碰就疼。有时疼得我手拿不住东西,脚不能走路。但我依然没当回事,还暗暗鼓励自己:这点痛算什么。那天在课堂上,实在是浑身难受,老师见状,问我怎么了,我把胳膊撸起来给老师看,她一看,吓了一大跳。下课铃一响,她就带我去了校医务室。校医检查过后,对老师说:他感染了手足口病,需要马上隔离!我一听,脑子轰的一下,一片空白。校医接着安慰我道:没什么,隔离 就是你要回家休息几天。吃点药就会好的,春季是手足口病的高发期。走出医务室,老师就给我妈打了电话,让她来接我。我独自站在走廊上等着妈妈来接。老师宣布了我的检查结果,班里可就炸开了锅。老师不让同学们走近我,我真的有一种被隔离的感觉。于是,老师开始指挥全班同学大扫除,扫的扫、洗的洗、擦的擦,忙得不亦乐乎。教室的每个犄角旮旯都被彻底清扫了。这时,校医戴着口罩送来了消毒水,我看着她戴着手套亲自擦洗我的桌椅板凳,还用消毒水仔细地清洗了一遍。
同学们这时都离我远远的,生怕被传染了。看到同学们这个样子,我心里难过极了。这时,张昊走了过来,取下我肩头的书包说:走,我送你到校门口去,你爸妈妈可能快来了。他眼里流露出了对我的安慰和鼓励,没事的,你回家好好休息,过几天就会好的。听他说完这些话,我的眼泪顿时流了出来。在被隔离的几天里,除了学习功课,每天我都急切地等着一个人的信息那就是张昊打来的功课讲解和作业指导的视频电话。一个星期后,我拿着医院开的痊愈证明高高兴兴地返校了。可是,还是有一些同学用异样的眼光看着我,有意无意地躲着我。我仿佛还在被隔离之中。这时,张昊从外面跑了过来,往我肩头一拍,高兴地说:欢迎返校,大家说对不对?他这一嚷,同学们都鼓起掌来。那一刻,我觉得无比的温暖。从那以后,我们的关系更铁了。学习上,你追我赶、互帮互进。虽然,我们现在不在一所学校读初中,但我们依然亲密无间,信息不断。有张昊做朋友是件开心的事,也是一件幸福的事,愿我们的友谊天长地久!