好朋友友谊的作文
我最好的朋友叫李滨滨,我叫他小李子。我俩是在小饭桌认识的,那么多同学,我俩却成为了好朋友。
小李子外形最大的特点是皮肤白。白白净净的,怎么都晒不黑。身材瘦瘦的,是一个清秀的少年。他梳着一个蘑菇头,头发又黑又密,虽然眼睛不大,却很精神。他走路特别有意思,他有时稍微猫着腰,脚步沉重的往前挪动,显得无精打采的,特别好笑。惹得他妈妈经常训斥他的走路姿势。我们俩在一起时,一黑一白,一胖一瘦,形成了鲜明的对比。
小李子性格很好,很少看他发脾气。他说话声音不高,语调慢吞吞的,似乎对什么都不感兴趣。我经常说他是“佛系少年”。他也不吱声,只是笑一笑。别看他平时是一介文弱书生的模样,打起游戏来就完全变了一个样子。在游戏里他就化身成了一头下山的猛虎。每次都冲在最前边,很豪迈地冲着我喊:“跟住,跟着我!”我就乖乖地跟在他的身后,充当小弟的角色。如果前面有敌人,他就自然而然的成为了我的挡箭牌。他牺牲了,而我却安然无恙。我经常对他说:“你现实生活中也不这样啊!游戏怎么这么有领导范?”他白了我一眼,说:“谁还没个两面性呢!这叫反差,懂不懂”?我笑着说:“懂,你最厉害了!”
但是他也有特别调皮的时候,有一次为了躲避敌军,我俩一起前往附近的房子里躲避。他在前面,进房子后顺手就把房门锁上了,我着急地赶快拍打房门,结果惹得敌军发现了我,结果我壮烈牺牲了。他在房子里乐得前仰后合的,给我气的差点没吐血。真是“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!”
小李子学习时很认真,时间观念很强。有一次我俩放学一起去他家,他一回到家就拿出书本开始写作业,一言不发,非常认真,好像就没有我这个人似的。我想去逗逗他,便故意在他面前做鬼脸。可是他却连看都没看我一眼,当我是空气,仍然在写作业。我只好无趣的走开了,也拿起本子开始写作业了。平时不管我们在一起玩的多么热闹,只要他妈妈喊他:“好了,到时间了!”不管到什么程度,他就会跟我说“牛方禹,我妈叫我了,我要走了,再见”!我说:“再玩一会啊!”可是每次他都绝情的离开了。我妈妈说:“你要像小李子学习,要有时间观念,要有自律性!”是的,我真的要像他学习。
小李子是我生命中最要好的朋友。平时我俩在一起,虽然也会出现一些小争执,但是我们都很珍惜彼此的友情。大人说我们的友情是“发小”,但我希望我们会成为一生的朋友!