友谊的作文600字
在我的成长过程中,我懂得了怎样学习,孝敬父母,尊敬他人,珍惜友情,珍惜幸福,下面我要讲讲关于友谊的事。
在我12岁的时候。我在班里的学习成绩并不怎么好。成绩一直占下风,所以家长一直说我,并和老师说说,让我调座。终于,我和班里学习一直第一的同学同桌了,我当时很兴奋。并说有你帮助我,我的学习成绩一定会更好。从那以后,我便努力学习。
我的学习成绩开始从下等升到中等。父母见了也很高兴,老师也一直表扬我,我就更自信十足了。慢慢经过同桌对我努力负责下,我的成绩又从中等上升到了上等,我对同桌十分感激。可是我染上了抄作业的毛病,什么题自己不想做,便一直向同桌借。刚开始他还借我,可后来情况就不乐观了。
第二个星期一,我的作业没有写完,我便向同桌借,但他这一次有点反常,不但没有借给我,还教训了我一顿,我一气之下,便有和他绝交的念头,就这样,我和他断交了,在那之后,我俩虽然同桌,但是都互不理睬,可是,在我俩断交后,我后悔了,一些难题我都解不出来。我很烦恼。我的成绩又开始从上等一跌到底,又回到了起点,我特别伤心,便想和他道歉请他原谅我。
我找到了他,并当面和他说:“对不起,那天的事是我不对,我不该向你发火,你教训我是对我,请你原谅我。”他不但没生气,而且还原谅我。他对我说:“知错就改,这样我们才是真正的朋友。”他又开始帮助我,这次是友谊的起点。
真正的朋友,能引导你走向正路,真正的友谊,是无法用金钱买到的,珍惜友谊吧。