描写友谊的作文
友谊是可贵的,是无价的,是用钱所买不来的我一生当中最珍惜的不是钱财,不是物品,不是头饰,也不是玩具,而是那最难得的友谊每当我穿短裙时,看见膝盖那一道短短的伤疤时,往事便一幕一幕地浮现在我的眼前.
记得四年级的一天,我很想到操场上玩儿,但我又不敢自己一个人去怕老师骂,但很多同学都在写作业,我很不高兴,正在这时,我的好朋友夏文灿来了她长着一头乌黑发亮的短发,黑皮肤,一对浓浓的眉毛,眉毛不是一双黑黝黝烔烔有神的大眼睛,高高的鼻子她亲切地问我:"吕婷,你怎么啦,有什么不高兴告诉我,我帮你分忧."我说:"都没有人跟玩儿,我好寂寞.""没人跟你玩,我跟你玩".夏文灿拍了拍自己的胸脯说我很高兴,转阴天为晴天.
我俩儿手牵着手一起跑向操场,就在打乒乓球那里,我不小心摔了一跤,左膝盖跪在了一块尖锐的石头上,不小心划了一个小口子,而右脚却被擦得青一块紫一块,还把皮蹭破了我伤心地大哭起来,夏文灿立马拿出餐巾纸帮我止血,我哭得更伤心了夏文灿一边用手帮我擦,一边用嘴轻轻地吹,减少我了伤痛,左脚差不多了,夏文灿又急忙再抽出一张餐巾纸帮我擦右脚,我看到夏文灿帮我疗伤,我鼓起勇气,擦干了眼泪说:"夏文灿,我自己来擦."而她却跟我抢,不让我动,顿时太阳洒在她身上,她的身体被照得金灿灿的,更突出了她的乐于助人,关爱他人的品格,我静静地看着她笑了起来,夏文灿也把头抬起来看了看我又继续帮我擦.
她吃力得把我扶起来,那时我的脚非常痛,根本不能走,但她向我投来了鼓励的目光,顿时,我浑身充满力量,不时地对自己说:"吕婷,这点小伤怕什么,加油!"夏文灿用她那瘦弱的身躯扶着我真的很吃力,但我并不胖,比她高点儿就这样,我一瘸一拐地被她扶进医务室,在医务室,医生用酒精帮我消毒,那可痛得呀,像九刺的一样,我忍受不了痛,用手使劲地抓夏文灿的手,可她却忍着痛不吱声.
友谊的力量是何等巨大,我谢谢夏文灿对我付出真挚的友谊,在我受伤时她总是不离不弃地在我身旁照顾我,她对我的好我无与回报我非常珍惜这段友谊,它将成为我最珍惜的友谊.