描写友谊的作文
阳光懒懒地泻在森林的土地上,花朵染上微微的红晕,大树枝上也沾满了温暖的晨光,天气一片大好。小蝴蝶美美却低着头,丝毫没有被这明媚的景色吸引。
“唉,哪有朋友呢?孤独了那么久,还没体验过友谊的美好!”美美一边扑楞着翅膀,一边自言自语。这时,“喵——”的一声引起了她的注意,原来是一只浑身雪白的大猫,她的爪子是桃花瓣的颜色——嫩粉上沾着光泽,多美啊!美美赶紧飞去,故意用自己闪着金斑的翅膀去吸引大猫的注意,紧接着用亲切的声音说:“美丽的朋友,我想你也喜欢打扮吧,我也是。你瞧——”美美在阳光下兜着圈,身边像有无数个金影子翩翩起舞。大白猫顿时眼花缭乱,毫不犹豫地交上了这位朋友。
美美与大白猫互相追逐了一会儿,就告别了。她心中美滋滋的,被快乐充斥着,所过之处的每一片叶子,仿佛都在说“我们做朋友吧”。这时,一只小麻雀飞到她身边,笑着说:“我们做朋友吧!”美美一听又乐了,使劲点点头。小麻雀一直叽叽喳喳的吵闹不休。小蝴蝶美美不知为何心中却忽地升起一丝反感,匆忙离去。
回到家,美美思索着:我是这么美丽,这么有气质,大白猫也同样如花似玉,清纯的眼眸总闪烁着智慧的光泽,那细腻洁白的毛,犹如柔软的绸缎……可再看看那只麻雀,灰头土脸的,脸上还有雀斑,成天吵个不停,这怎叫我忍受得了吗!跟个小乞丐似的,她可配不上我!
第二天一大早,美美又在森林中穿梭,寻找着大白猫的身影,享受着叶子的活泼,嗅着泥土的芳香。“美等,等等我!”又是小麻雀!美丽的景色就这样被搅浑了!美美心中不由得想,便拼命的往前飞,再回头时,小麻雀的影子也不见了!
哈哈,终于甩掉了!“啊……”美美忽然大叫起来。原来美美一个不留神飞到了蜘蛛网上,粘粘的蜘蛛网使她动弹不得,只能做着徒劳的挣扎,一只黑色的大蜘蛛朝她爬来,头上那几颗血红的斑点异样的恐怖,美美预感到死神将要来临,内心狂跳不止……
这时,大白猫正好从底下经过。美美心中一下子有了希望,她大声呼喊:“亲爱的朋友,快来救救我!”大白猫慵懒的昂起头,抬起爪子,准备抓破蛛网。但碰到蛛网的那一瞬间,胡须颤抖,那双大眼睛充满嫌弃,又立马收回的爪子,不满的甩了甩,说:“怎么那么粘,跟鼻涕一样!我洗完手再来!”美美听了这话,心凉透了。她从没有想到大白猫会在自己生死关头,还顾及着自己美丽的容颜。美美彻底绝望了,停下抖动的翅膀,眼睛无神的看着蜘蛛那狰狞的面孔。
突然,蜘蛛从眼前消失了。定睛一看,原来是小麻雀将它叼走了。美美的泪水流了下来,悔恨充斥着全身。小麻雀是那么朴实,那么“美丽”!小麻雀飞到池塘边,衔来一串水,滴滴到蛛网上,一次又一次,终于蛛网破了,小蝴蝶离开了困境。她注视着小麻雀,内心又激动又惭愧,小麻雀又开始叽叽喳喳了:“小蝴蝶呀,小蝴蝶,你下一次一定要当心哦,要避开那些危险的地方……”美美发现她喜欢上了这声音!
太阳毫不吝啬地将大地涂满了光泽,将温暖洒在她俩身上,这难道不也是对友谊的称赞吗?
正可谓“人不可貌相”,“友谊”更是如此,小蝴蝶觉得能交到小麻雀这样一位朋友,就是一种幸福,一种美好!