关于友谊作文
互相指点;互相推荐;一块进步。
冥冥之中有一种奇妙的缘分,我和她在茫茫人海不期而遇。她是转校生,老师把我和她拼成了同桌,本以为会有多尴尬呢!哪个知晓目前却成了无话不说的朋友。
作为同桌的大家,虽然成绩都是一般般,但一到结对子解说题目的环节,我们两个总能互补。她不会的,我都会,我不会的,她都会。这真是奇了怪了,每次遇见这种事,我们两个总会你看我,我看你,不约而同说:“大家,绝配呀!”
我有时还会想:假如有一种双人大赛,那大家两个赢的可能性别提有多少岁了,简直就是为大家两个人量身打造的!
之前有个很热门的互联网用语——塑料姐妹花,它有两种意思,一种就是比较容易背叛他们,是假装的友谊,经不起一点点考验。另一种则是永不凋零。大家两个毋庸置疑一定是2、种。
好多相似之处,譬如一样的身高,关于这个大家聊都聊不完,她和我一样在小学都是站在最后一个,都会由于太高而站到男孩子的队伍里,大家都碰到过如此尴尬的事情。她说的时候皱着眉头,我说的时候皱着眉头,结果发现大家说的是同一个事情,不由得哈哈大笑起来。
我们两个目前都戴着牙套,这也太痛苦了。我问她需要注意一些什么,在这方面她了解可比我多。可是好奇怪,明明她和我一样也是刚装牙套嘛。
和她接触久了,我愈加喜欢她的性格特点。不争不抢,人淡如菊。面对有的急性子的我,她总会让着我,安静的微笑,是她的标配,总能让我飞速地安静下来。
一块放学才是最快乐的事了,一个人回家多孤单啊,两个人一块有聊不完的话题,互相向他们倾诉烦恼,把心里不快乐的讲出,对自己来讲是非常减压的。一路的花香,一路的欢笑。在路口挥手告别,大家都笑意盈盈的,明天见!
即使闹了点矛盾,相视一笑便能和好如初。我想我一定要珍惜她的,我一定她心里也是格外珍惜着我的。
倘若要我把友谊比作什么?我想比作茶水,我的肯定是老鹰茶,她是一片朵菊花。
哪个说友谊不可以天长地久?我偏不信,我非常庆幸遇见她。