死党是下雨时的一把雨伞。死党是放弃时的一声鼓励,死党是苦闷时的一丝春风,死党能带给你不计其数的快乐与温暖。
——题记
死党周,你还记得吗?2008年,地震发生时,我们这儿也受到了影响。午夜,老师把我们转移到了操场,我们心中都被恐惧霸占着。可我们俩躺操场里,仰望天空,互相讲着许多有趣的故事,就连老师点名时,我们也因沉迷于各种各样有趣的故事而错过了!
死党周,你还记得吗?那次期末考试前,我们在寝室关灯后,依然打着手电筒看资料书,最后被生活老师逮住,在寝室站了半个小时。回到床上后,继续厚着脸皮看书,还互相提问。在第二天的考试中,我们果然考了个好成绩,皆大欢喜!
死党周,你还记得吗?那是我们为数不多的一次吵架。为此,我们冷战了半分钟,半分钟后我们便不约而同地跳下床,握起了对方的手,说:“都是月亮惹的祸!”然后就好像什么也没发生似的开始玩了起来。室友们都已经对我们无语了,如果有不知情况的同学来劝我们的话,室友们一定会拦住她,并对她说:“5,4,3,2,1和好!”便可以看到我俩奇迹般的和好。
死党周,你还记得吗?毕业的前一天,我们一人端了一碗泡面,在寝室对坐着,渐渐地,眼泪漫出了眼眶。你说:“不要哭,毕业那天,我们要笑着离开母校,绝对不能哭!”“这是我们在母校吃的最后一顿了,是散伙饭”
时间过得飞快,毕业那天一眨眼就到了。到了毕业典礼结束时,我们狠狠地拥抱了一下。眼泪不争气地流了下来,“贝贝,不是说好不哭的吗?你不遵守规矩。”“周,你不也哭了吗?”这是我们第一次哭得那么伤心。
死党周,我们吵架也好,斗嘴也好,开心也好,出气也好,你永远是我心中最好的死党。山海虽然可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念,距离虽然可以拉开你我,却拉不开真挚的情谊,时间虽然可以淡忘过去,却忘不了你——我永远的死党。