关于友谊作文
虽然你现在已不在我身边,但我们的友谊永不消逝!在五年前,我们家的旁边搬来一户人家,起初我并没有注意到,直到那件事的发生… …
刚刚下了学的我,为了抓紧半个小时的回家时间,我很努力的往家跑去。突然,邻居家的狗像疯了一样,直朝我扑过来,在我的小腿上咬了一下,但那狗好象没有过瘾,又准备在我的右小腿上咬时,我吓得动了一下,幸运地躲过了它的攻击。我一边与狗进行着“殊死搏斗”,一边还怀着已被吓坏的心,哭着,大声地叫唤妈妈和邻居来帮帮我。当时我已经被吓傻了,根本不知道自我防卫了。妈妈好像听到有一个孩子一边哭,还一边叫“妈妈”,于是就出来看看,没想到会是我!我的叫声也把邻居都叫出来了。兴许是人多了,狗就被吓跑了。
见狗一走,我双腿就软了,当我要跌到时——她扶住了我!她长得文文静静的,可能是戴着眼镜的原因吧。我还没细观察她时,妈妈就把我拉回家了。回家后,妈妈心疼的撩起已被疯狗撕咬破的裤腿,眼睛红红的。
我心里不由地升起了怨恨:你们家的狗把我咬住了,我们就不和你们交往了!很长时间,我一直“本着”这股“信念”,保持着我们之间的距离。我每天起床趴在窗户上,都能看到她在读单词,她就是小露,只比我大两岁的姐姐。不知怎的,我回家的路上总能碰见她,于是,我们的关系渐渐亲近了。我把她当做了亲姐姐,她把我当成了亲妹妹,我们一路上手牵手,欢声笑语,原本枯燥的回家路程,因为有了她,而变得色彩斑斓。每到休息日时,她总是会在星期日下午叫我出去玩,而我总是在星期日下午才写作业,于是她就告诉我,要珍惜时间去学习,抓紧别人休息娱乐的时间学习,就会考上好的学校。据我所知,当时她好像面临着升初中的问题,她学习很好,考个一流的学校根本不在话下,但在她升入初中的那个暑假,她家就搬走了,我连什么纪念性的礼物都没送,反而她却送了我一支钢笔,她说,这是她的奖品,希望我也可以得奖。现在,我也上初中了。
小露,你还记得我吗?你一定没有忘记我们之间的友谊吧!虽然你现在不在我的身边,但是有一支笔象征着你,在陪伴着我,让我努力学习,将来考个好学校。
小露,我们的友谊会地久天长!