放学铃一如既往的急促,喧闹的教学楼,拥挤的楼道。我捡拾着烦躁的心情,机械地随着人群往前移。熙熙攘攘的人群,不断攒动的人头,当然身边还有一个她。
我讨厌她,或许因为她清高、娇气、假惺惺,或许什么也不因为,就是看着她不舒服。班里的其他女生也似乎和她合不来,反正我是这样认为的。而现在,她在一个不合适的时间,不合适的地点出现在我的旁边,更增加了我内心的烦闷和不满。
时间在推移,但是人墙没有变薄,甚至有些同学出现了略微的骚动,有人开始推攘,我内心不禁一紧,紧张的情绪弥漫了上来。突然有一只手拉住了我,有力而执著。我就像汪洋中的落水者,本能而有力地握住了对方的手。同时一个声音在耳边说道:“别怕,有我在!”我一侧脸,原来是她!她朝我会嫣然一笑,然后拉紧我艰难地向外“突围”。
我机械地跟着她,时时地感受着她的手传来的力量。我突然感到,这只手一点也不陌生,仿佛前世握过一样,那样温暖而有力。回到家后,我的心情久久不能平静,愧疚就像藤蔓紧紧地缠着我,误会和偏见差一点让我失去了那样一个好朋友,差点让我与那样一份真挚的友情擦肩而过。
我决定在第二天再见到她时,主动地去握她的手,用我温暖的手掌。