友谊话题作文
“花”是美丽的,是芬芳的,但是曾经有一段时间,我厌恶过“花”,遗弃过“花”。
记得在我七八岁时,我才略略懂事,从小就渴望得到友谊之花的我,开始了寻“花”之路。但是,花并不是那么好找的。在每看见一朵“花”时,它总是可望而不可即。这还算好的,如果遇到“带刺的花”,我还会被狠伤一次。从那以后,我放弃了,我不再找“花”了。
一年又一年,我又换了新学校。一朵朵友谊之花在我眼前绽放,我不选,也不争取。因为我还记得那些“花”,那些伤了我心的“花”。我一直孤单。看着一个个的同学都拥有了“花”,我更加伤心。
我本以为我会永远这样,不知怎么,有几个人找上了我,她们像阳光一样把“花”悄悄地注入了我的心中。
渐渐,我那颗厌“花”的心也复苏。她们时刻与我在一起,甚至吃饭,一个个最细微的动作都触动了我的内心。
我很感谢她们,虽然我们在一起经常吵架、闹别扭。但这些丝毫不能影响我们之间的友谊。她们让我觉得每天的生活都充满了色彩,原本单调的生活被染上了色。谢谢她们花一般的友谊。
友谊之歌会在我们身上延续,我会让花继续在我们之间开放!
阳光总在风雨后!
“花”要历经挫折才能开放!