天空,依旧蓝的毫无杂质。我望向天空,一抹天蓝色的身影从我眼前划过,我笑了。思绪不禁回到了那个暑假。
那年暑假,我参加了一个写生夏令营。我选择的题材是"天山",主要颜色就是天蓝色。我选择好了地方,不一会儿便开始了写生。
打稿,勾线,上色.....咦?我天蓝色的笔呢?怎么不见了?明明刚刚才用的啊!我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。唉,怎么办啊。这时,我旁边另一个写生的同伴问我:“你怎么了?”我气急败坏、张牙舞爪的说:"我天蓝色的笔不见了,这可是我整幅画的主色呀!”同伴一顿,随后绽开笑脸说:“你先用我的吧,我的画不怎么用天蓝色”。我欣喜若狂,如释珍宝,小心翼翼的描绘着。
过了好一会,终于画完了!我满心激动的寻找着她的位置,可一下愣住了!她不在我旁边了,她去哪里了?我疑感道。突然,只听假山后面一声“找到了”!我循着声音走去,却看见她举着一支天蓝色的笔在那兴奋地叫着!“喏!我找到了你的笔啦,高兴吧?"我连忙点头,不停道谢。接过笔后爱不释手的抚摸着,并暗暗下决心以后一定好好照顾好这些笔。
待我回过神来,她却已经走了,只留下我的那支天蓝色的笔静静地躺在我的手中。多么友爱的女孩呀,我却连她姓啥名谁都不知道,唯有留在那记忆深处的美好时光。
天空,依旧蓝毫无杂质,而那支天蓝色的笔也仍旧蓝,蓝成永恒!