友谊的作文400字
珍珠挂在颈上,友谊嵌在心上。
——题记
外面的雨哗哗直下,空气中弥漫着一股潮湿,我坐在窗前观雨,一回头,望见了那一盒特别的牛奶糖。
那是几个月前你从北京寄来的,你说你想我了,好久没有见面,我的身体还好吗?对呀!我们已经多久没有见面了呢?一年?两年?哦!从毕业后我们就没有再见面了!我本来还挺担心,你把我遗忘了,是啊!曾经的我们一起欢笑,一起玩耍,以为快乐地在一起只是寻常,认为离别遥遥无期,可转眼曲终人散,各奔东西。日升日落,花开花谢,记忆的纸张早已泛黄。
我站起身,拿过牛奶糖,抓出一颗拆开包装放在手上,扔进嘴里,品尝着这甜甜的奶香味儿,隐约的感觉到我们在一起的往事似乎也是这个味道。
记得有一次,在幼儿园做运动时,我一不小心摔了一个结结实实的狗啃泥,当时的我十分娇气,轻轻摔了一跤总是弄得跟掉进了三十多米大土坑似的,“哇哇……”大哭,哭声震耳欲聋,天上的云也被震得直发抖。而你飞快的跑来,把泪流满面的我扶起来,像个大姐姐一样给我检查伤口。我当时看你笨重地弯下腰,像只大棕熊,我告诉你后,你不但不生气,反而学着熊走路的样子逗笑我,那时,我感觉有一丝浓浓的甜味儿环绕在我们身边。
……
与你同行,回想起我们曾拥有的共同理想;与你分别,憧憬着我们重逢时的狂欢。你我为了理想而历尽了艰难,才走向了成功之路。但愿你还能记得,永远地记得,那一段充满奋斗快乐的闪亮日子!