现在社会,大部分都是独生子女,当然,我也不例外。长这么大,我从未对任何一个人说过谢谢或对不起,包括我的父母和最好的朋友。直道那一天……
那天,我和我最好的朋友韩冰怡约好一起出去玩,正当我兴高采烈地走在赴约的路上时,一块不起眼的小石子绊倒了我,正当我快绝望的时候,一个熟悉的声音冲进我的耳朵,随即一个熟悉的身影映入我的眼帘,“朱铭会”!“你怎么在这里?”我惊讶不已的问她。她回答道“我在约定一点等了你大半天也不见你的身影,这不,我正准备去你家看看是不是出了什么事呢,没想到在这里碰到你了。呀,你的腿怎么了,都流血了!”“没事,刚刚被石子拌了一下。”“还没事?你怎么那么不知道心疼自己,来,我先扶你起来,你去对面花园的石头上休息一会,我去药店给你买药。”说着,她便径直奔向药房,可我看到,她从药房出来后没有直接回来,而是去了另一家药房,我疑惑不解。正当我猜想她干什么去了的时候,只见她大汗淋漓的回来了,还没等她开口说话,我就用质问的口气问:“你刚才干什么去了?”而她的回答使我大吃一惊。她说道:“我想起我曾经摔伤用的一种药,一擦就好。可这几家药店没有,我就去我曾经买药的地方去了。”“对不起,韩冰怡,我错怪你了。”“呵,能从你口中听到这句话,真是难得,长这么大第一次说吧,得了,今天这一趟算我没白跑。好了,我帮你涂上吧。”“谢谢”!我看见韩冰怡脸上乐开了花,乐罢,她便帮我小心翼翼地涂药膏,还时不时的帮我细心的吹一下。这时的我,眼泪直在眼眶里打转。
那天下午,是我应该铭记的下午,应该永远铭记的下午!因为我这个“俞伯牙”有知己“钟子期”相伴。”
在这里,我想用一首歌赞扬在我心中的“钟子期”《真心英雄》: 在我心中曾经有一个梦要用歌声让你忘了所有的痛灿烂星空 谁是真的英雄平凡的人们给我最多感动再没有恨 也没有了痛但愿人间处处都有爱的影踪用我们的歌 换你真心笑容祝福你的人生从此与众不同把握生命里的每一分钟全力以赴我们心中的梦不经历风雨 怎么见彩虹没有人能随随便便成功把握生命里每一次感动和心爱的朋友热情相拥让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动 在我心中 曾经有一个梦要用歌声让你忘了所有的痛灿烂星空 谁是真的英雄平凡的人们给我最多感动再没有恨 也没有了痛但愿人间处处都有爱的影踪用我们的歌 换你真心笑容祝福你的人生从此与众不同把握生命里的每一分钟全力以赴我们心中的梦不经历风雨 怎么见彩虹没有人能随随便便成功把握生命里每一次感动和心爱的朋友热情相拥让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动把握生命里的每一分钟全力以赴我们心中的梦不经历风雨 怎么见彩虹没有人能随随便便成功和心爱的朋友热情相拥让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动 La La La La 把握生命里每一次感动和心爱的朋友热情相拥让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动 La La La La 把握生命里每一次感动和心爱的朋友热情相拥让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动。 把握生命里每一次感动和心爱的朋友热情相拥让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动让真心的话 和开心的泪在你我的心里流动。