朋友之间的友谊的作文
小丽和小芳这对大家公认的好朋友,这两天却不知怎么了,谁也不理谁。
原来,事情是这样的:在星期一下午的一节自习课上,老师不再,让同学们自己写作业,身为班长的小芳负起了责任,同学们都很安静地写作业,静得仿佛连针掉下去的声音都能听见。这时,一向爱吃零食的小丽坐不住了,她左右看了看,拿出自己下课买来的零食,趁人没看见时,偷偷地吃了起来
坐在她后面的小芳看见了,轻声告诉她:认真写作业!小丽听后,转过来笑了笑,说道:一会老师来了可不要说我吃零食。小芳听到后,心想,算了吧,都是朋友,这次就不告诉老师了过了一会,下课了,小丽很高兴小芳没有将自己吃零食的事告诉老师,但小芳越想越不对,如果一直这样,那以后小丽会怎样呢?于是,她还是将这件事告诉了老师,老师也批评了小丽,所以,她们才会变成现在这样。
小芳很想让小丽明白自己为什么要告诉老师,可是,小芳每每向小丽解释时,小丽都不会听。这一次,小芳仍然向小丽解释,小芳开始就说:这次来我只是告诉你一句话,不会在说其它的什么。小丽听后,便答应了。小芳告诉小丽说:人的某一种习惯,既可以帮助一个人,同时,也可以害一个人,如果生活中一个错误的举动继续延续下去,那么这个错误的举动不光会害了自己,它也会影响到其它人小丽听后,陷入了深思中,仔细地想着,这下,她终于明白了,终于明白小芳为什么还要将那件事告诉老师
小丽和小芳之间的矛盾已经解除了,她们又变成了一对形影不离的好朋友,而且她们相信风雨过后是彩虹,矛盾过后,我们还是好朋友!