友谊的作文
教室里有一个调皮的小男孩,名叫张明。坐在他旁边的,是一个雷厉风行的人,他叫王寒冰。他既是这个班级的班长,也是这个调皮小男孩的同桌。
王寒冰很不喜欢张明,因为他觉得张明很调皮,不是一个好学生。可是,他们的班主任却不这么觉得。班主任是一个充满活力的年轻老师。他觉得班里的每个同学都很优秀,都有自己的特长。就比如张明吧,他虽然很调皮,但是在运动这方面可是全班最优秀的。还有班长王寒冰,学习从不让人操心,全年级第一。他是老师眼中的好学生,家长口中的别人家的孩子。
有一天早上,张明早早地来到学校。可是,他没有去教室,而是停在了学校教学楼旁的丁香花丛边。他发现丁香花发出的香味很好闻,就在那儿停留了好久。班长王寒冰早早地就来到教室。来教室的路上,他也看到了张明,可是没有理他。上课铃响了,早早来到学校的张明一路飞奔到教室,可还是晚了一步。可是,班主任却没有惩罚他,而是像没事儿一样让他回到了座位上。这时本来想幸灾乐祸一番的班长变得气鼓鼓……
第三节是体育课。张明像疯了似的跑到操场,但是王寒冰却自言自语道:“我一点儿也不喜欢体育课,又累又晒。”说完,他不情不愿地走下了教学楼。上课时,体育老师让同学们踢足球,踢着踢着,足球就不偏不倚地朝王寒冰的脸上飞来。当时,他害怕极了。就在这时,一只手伸在了他的面前,一下子把球击到了别处。王寒冰抬头看了看,一脸不相信,竟然是张明。可他还是说了声:“谢谢。”张明笑着说:“不客气。”就在这时候,班长对张明的印象有了改观,讨厌他的心思一下子不见了。从此,他们变得有说有笑,成了班里的一对好朋友。
班主任看到这一幕,脸上露出了微笑。
友谊的作文 篇2
因为友谊
让我多了
几分的痛苦
几分的烦恼
几分的欢乐
几分的幸福
友谊
一束芳香
一泓清泉
是多么的奇妙
大千世界
茫茫人海
朋友能够走在一起
彼此
相互认识
相互了解
这是最美的缘分
可以说是一种幸运
这种缘分
比天高
比海深
比地大
友谊
天上的星
友谊
心中的花
友谊
沉醉的曲
你的
举手投足
一言一行
哪怕是
一个眼神
一个动作
一个背影
一个回眸
朋友都会心领神会
这难道不是最美的友谊吗?