同学友谊作文400字
友谊是人世间最美好的东西,它带给我们方便、美好、和谐……在我的想象中,它是纯洁、真诚的。便我却有那么一段灰色的友谊,让我们一起来分享分享吧!
那是几年前的一个寒假,放假才三天,我就做完作业,夏佳佳知道后就来我家,笑嘻嘻地跑来对我说:“菁菁,借看一天行不行啊!一天之内我干不了什么,而且你的字我不太认识,又抄不了,我只在别的同学面前夸作业做得快,你就就借我一下吧!”我听后思索了一下,只赚不赔,就答应了,可不到一天, 她就还我了,我不免迟疑,追问了她三个星期,她才告诉我,原来她把我的作业拿去复印,并送了别人几份,我听了,有点后悔,可谁让我们是朋友呢?不现两天,我的另一个朋友——星条旗。也打起了我作业的主意,她死缠烂打地跟着我,比跟屁虫还跟得紧。一不小心,就被她的甜言蜜语给迷倒了。呜,作业又被借走了。过了两天,作业终于回来了,可接下来,又有许多人来借作业,我全勉强便答应了,可接下来,又有许多人来借作业,我全勉强答应,只应一句话:谁让我们是朋友呢?几天后,我忍无可忍,拒绝了一位好朋友,朋友骂我小气,气冲冲地走了,没几天,借作业的人就都不来了。走了之后,我长绥了一口气。心想:终于没人来烦我了,这些朋友查真够烦啊!
从这以后,我就再也没有借作业给别人抄。我会主动去教他们如何解答每一道题,直到他们弄懂为止,让灰色的友谊尘封在记忆中。