朋友友谊作文
——读《汤姆索亚历险记》有感
《汤姆索亚历险记》是美国十九世纪文学大师马克吐温的代表作,是世界文学宝库中的经典名著。顾名思义,本文主人公就是汤姆索亚,汤姆索亚是一个为人正直、善良的孩子。当然他的好朋友也不少:逍遥的流浪儿哈克贝里芬,漂亮可爱的女孩儿贝奇萨契尔,村镇里美丽的姑娘艾美劳伦斯,调皮鬼乔埃哈波;但是,与他反目成仇的人也有:汤姆的异母弟弟席德,一个衣着整洁的陌生男孩(曾经和汤姆打过一架),大坏蛋印江乔埃等。不过,与他反目成仇的都不是什么好人。
接下来让我们一起来听听他们之间的故事吧!
由于上次汤姆和贝奇的订婚礼没有成功,他们俩就闹矛盾了。所以,现在谁也不理谁。一天,贝奇亲眼看见亚尔弗勒邓普尔卑鄙地把墨水泼到汤姆书上,他想告诉老师,却不由地想让汤姆吃点苦头,就什么也没有说。然而,另一件事情又发生了。原来他们的校长杜平先生年轻时的愿望是当个出色的医生,由于没钱上医学院,只好在这儿当穷校长。虽然这样,他对医学的兴趣丝毫没有减退。每次上课,他总是先把功课安排好,然后再小心翼翼地拿出那本《解剖学》。对杜平先生的这本书,班上的同学都感到十分神秘,都非常想翻开这本书仔细地看看。可是谁也找不到这个机会。因为杜平先生每次看完以后,都要仔细地锁进抽屉里。
今天贝奇走过讲台时,无意中发现杜平先生的钥匙插在锁眼里,这才是可遇不可求的机会,贝奇心里一动,她向四周一看,教室里没人,同学们都在操场上兴高采烈地游戏。贝奇慌忙地把书合上,竟然把那张插图给撕开了一条长长的口子。贝奇害怕地跑了。
上课了,杜平先生走了进来。汤姆拿出拼音课本,很快就被墨水泼脏了的那几页。善良的汤姆并没有怀疑别人,而是认为自己在和别人疯逗时一不小心把墨水瓶碰翻了。啊,灾难来了!杜平先生朝着汤姆走了过去。此时的贝奇害怕汤姆会告发自己,他在观望着。杜平先生气愤地不管三七二十一用教鞭抽了汤姆一顿。随后就拿出那本书,然后翻开。可是,他立即像被火烫了一下似的,把书重重地拍在讲台上。一个一个的审问是谁撕破的,最后只剩下贝奇了,汤姆一下子站起来,说:书是我撕坏的!就这样,汤姆替贝奇挨了一板子。
汤姆和他的伙伴们的故事令我感动。他们讨厌姆是骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏但他们聪明活泼、正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象。
朋友友谊作文 篇4
记,以往,
你牵着我的手,
在绿茵茵的草地,
在金灿灿的花丛,
在校园里的每一处,
奔跑......
哪儿有你,
哪儿就有欢笑。
彼此依恋,
没有忧伤。
我从没想过,
我们会变成这样。
就像,
熟悉的,
陌生人。
你我之间,
也许,
也没有什么友谊可谈了吧......
回忆,
你我之间的欢畅,
那么亲密,
那么纯真。
可能,
只有天真的小孩子心间,
才有最美好的友谊吧。
可是,
到了大人的嘴里,
怎么变了味儿呢?
大概,
是我们长大了吧,
有了秘密,
懂得隐藏。
渐渐地,
渐渐地,
疏远了,又那么惆怅......
致,
亲爱的朋友,
致,
年幼无知的我们,
我希望,
友谊的溪流能再次滋润我的心田,
我盼望,
友谊的光芒能再次照到我们的头上。
让我们努力再重新开始吧,
亲爱的朋友。
重新认识一下新的你,新的我。
用最后一年美好的小学时光,
让友谊之花在心间开放!