友谊作文
友谊是什么?友谊是下雨天他会愿意为你撑伞;友谊是你困难的时候他会向你伸出援手;友谊是危险时他会为你奋不顾身……
我有一位知己好友,他的名字叫陈煜,比我大一岁,他经常帮助我,我们常常形影不离,不论在上学的时候,还是在生活中。
刚认识的那天,天气晴朗,我们学校正举行运动会,拔河、跳绳、篮球……各种各样的比赛呈现在眼前。“瞧!那个人跑得真快!”我对着同学们说,并指向跑道上那位冲在最前面的高个子男生。一切让我感到特别新鲜,同时,我也感到非常激动。作为参赛选手,怎能不暗下决心?
风呼呼地吹,树上的叶子沙沙作响,赛跑又一次开始了。我们虽然已经做了充分的准备,目视前方,可坚定的眼神中仍闪出一丝紧张,额头上冒出许多豆粒大的汗珠,心里还不时打着鼓。
“3、2、1,预备——”裁判大声地喊,“跑!”一声令下,我们像一支支射出的利箭,朝着胜利的红飘带“飞”过去。同学们的心提到了嗓子眼,不时低声自语道:“谁会是第一呢?”大家都充满了好奇,充满了期待。
时间开始一分一秒地流逝,所有人都在你追我赶,消耗着体力,已经有不少人大汗淋漓、体力不支了,越来越多的人慢了下来,甚至一些人自己停下了。我咬牙坚持着,用仅剩的力量去拖这双已经疲惫不堪的脚,我想争下第一,可这时,意外发生了。
因我赛前未扎紧鞋带,跑的时候,鞋带渐渐松了,我也由于鞋带松了自己踩到鞋带而摔在地上。我明白,得不了第一了。我的心情很失落,并且我的脚扭了,很疼,钻心刺骨的疼,我暂时走不了路了。
刹那间,老师和同学都围了过来,询问我的伤势状况。就在这时,陈煜挤进人群中,来到我的身旁,他以前学过脚扭后的护理方法,只见他熟练地处理着我的脚伤,不一会儿我感觉没那么疼了,也能站起来了,大家都对陈煜投来赞赏的目光……
就是因为这件事,我们成为了朋友。虽然那天我输掉了比赛,但是我仍然很高兴,因为我认识了乐于助人的陈煜。
走在人生漫漫长途中,总会遇见一些人,这些人愿意帮助你,愿意为你付出。这种感情就叫做友谊。当然,我们也要学会帮助朋友,帮助他人,这样才会增进彼此之间的友谊。总之,愿友谊永远长存于我们的心间!