友谊作文
友谊,是一把锤子,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,珍藏快乐,也分享快乐;友谊,是使我快乐的天使;友谊,是比樱桃更甜的幸福……
记忆的大门缓缓打开。那是一个周末,我去新华书店买了一本我期待已久的《史记》,一回到家就迫不及待地翻了起来。不一会儿,我便被这本书的内容给深深地迷住了,看得津津有味,连吃饭都忘了,用妈妈的话来说,我就是书迷心窍,“书魔”附了身。这时,隔壁的琪琪来我家问数学题,当她看见这本书的时候,也完全被吸引住了,她恳求我借给她看。一开始我不答应,但看在我们是好朋友的份上,借给了她。她走后,我饭也吃不好,觉也睡不香,一直惦记着那本心爱的书,所谓老虎喂猪——不放心,但我还是忍住了。第二天,我迫不及待地来到琪琪家,拿回了我的书。当我看到第17页的时候,突然发现第19页和第20页不翼而飞了!当然书页不可能会飞,肯定是被人给撕了,我把怀疑的目光转向了琪琪。之后,我一见她就不分青红皂白地指责:“没想到你会这样,把我的书撕下两页!亏我还看在朋友的份上借你看!”“我,我没有,我真的没有撕过你的书!”“哼,水仙花不开——装蒜!不是你,还能是谁?证据确凿,你还想怎么狡辩?”她噙着泪水,欲言又止……
几个星期后,妈妈要给我洗书包,叫我把书包里所有的东西都拿出来。我漫不经心地往外拿着,突然,一个熟悉的纸团映入我的眼帘,我打开一看,原来就是《史记》的第19页和第20页!这时我才想起自己有天一不小心,把那两页给撕了下来,随手扔到书包里了。我心里纠结,到底要不要去跟琪琪道歉呢?如果道歉了她不原谅我那该怎么办呢?而且我上次对她那么没礼貌,去道歉真是太丢脸了。这时,我的眼前仿佛浮现出了这样一幕情景:琪琪伤心地趴在桌子上,带着哭腔不断地说:“真不是我做的……”想到这儿,我斩钉截铁地说:“既然是我有错在先,那我就应该勇于承担错误!”
于是,我跑到琪琪家,准备向她道歉。当我面对她时,心里很不是滋味,眼睛都不敢直视她,我低着头惭愧地对她说:“对不起,我错怪你了,那次是我不对,我不该那样对你。”“没关系,我想你也是太爱那本书了,这并不怪你,忘了这件事吧,我们永远是朋友。”她大度地说。于是,我们俩来了个深情的拥抱,冰释前嫌。我默默地想着:是的,我们永远是朋友,我永远会珍惜这份珍贵的友谊,它会地久天长!
鲜花香而不久,塑花久而无香,友谊如同一朵美丽的鲜花。只要我们用真心和纯洁去培育,友谊之花一定会永远散发幽香。珍惜属于自己的每一份友谊吧!