友谊作文300字
唐代的王勃曾在长安为即将赴任蜀州的杜少府写下了“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句,足以体现友谊的永恒。而今朝的我也这么认为,一直都珍惜着那份难得的友谊。
在我看来,朋友在骄阳似火的夏日下,是一颗高大的树;在下着鹅毛般大雪的冬天里,是一团会散热的空气。
初二时,我结交了一位新的朋友,他与我个子类似,稍微比我高些,比我瘦一些。我俩每天都有聊不完的话题,到了晚自习我俩也会分享食物。不知不觉中,我俩成了最要好的朋友。在一个放学的晚上,我和他在一处名为花卉的地方打球,这是我第一次来这里打,十分好奇。觉得我以前也来呀,为什么现在感觉不一样呢?现在才发现原来曾经的我只不过是孤独的来这里健身,而现在多了一份友谊在身边,感觉当然就不一样了,多的是那份友谊,更是那份朋友之间的真诚。
因此,我对朋友开始变得热情。我还会记下朋友的生日,在他生日当天送上让他意想不到的礼物。从而让我与他的友谊充满味道,友情也随之加深,我俩也变得更加友好。
当然,如今我似乎也因他而找到了友谊的味道。所以,我也会更加珍惜这份友谊,成为王维口中“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”般的少年。