友谊作文300字
“友谊地久天长”一句歌词便将友谊道得淋漓尽致,而校园便是一个结交好友之地。在这里我有了许多的知心好友,尽管他们的性格迥异,但是我们还是结下了深厚的友谊。其中自然少不了许多趣事,不过最令我难忘的恐怕是那件往事吧!
那时我们还在三年级,因为年级不高,所以可以经常出去玩。正是金秋时节,花坛中的合欢树,结了不少豆荚,被风微微一吹就会飘到地上,每当这时同学们就会争先恐后地捡起豆荚来,当然我和我的好友吕昊也不例外。我们两人不停地围着花坛巡逻成了常事。
遇到一个豆荚我们就迅速将它捡起,塞入口袋,然后继续寻找,如此循环几次,便会收获一大把豆荚。
这时我们便坐在台阶上,把自己努力的结果拿出,将外层的干枯炸皮剥下,再把其中的黑豆子倒出,放进一个小密封袋。经过几次磨平我们二人的动作便很娴熟,很快就集了一袋。我们兴奋地抖了抖装有小粒的密封袋,高兴地说:“任务完成,撤!”我们便起身伸个懒腰向教学楼走去。
下了课,我们将满满一袋小粒瓜分,你一半,我一半,之后我们就会按一定顺序将小粒排列,不断变化阵型,玩得不亦乐乎。
友情总是那么美好,那些经历也会使人深感快乐,愿我们的友谊地久天长。