同学友谊作文
如果我没有记错的话,我的好朋友都是从我的同学发展而来,从小学到现在的高中,我的朋友都是源自我的同学。
我是一个比较内敛的孩子,从小就不太敢跟别人主动打招呼,一是不好意思,二是会脸红,是真的脸红,一对话,脸“唰”的就红成了富士苹果,这也使得我是一个很被动的人,交起朋友来,一点也不主动。好在我还是很好说话,人也善良,我就在日积月累的学习生活中,和我的同学们结成了朋友、好朋友。
我和同学的友谊,都是源自我们互借文具开始的。我们要是谁没有带哪种文具,我们就会问一句“可否借我用一用”来打破平时的相互沉默,一来一往的互借中,我和同学就慢慢熟悉了,再一起上上洗手间,互等一下彼此收拾书包然后一起回家几次,我们就从同学发展为朋友了。在慢慢的熟悉与了解中,我们就会开始互相倾诉心事,一旦倾诉的心事积累到一定程度,我和同学朋友的友谊也就升温到好朋友了。各自揣着对方刚刚倾诉出来的热乎乎的心事,就像拿着一张好朋友的凭证一般,彼此越来越信任。
一旦我和我的同学成为了好朋友,我们就像变成了亲人一般相信彼此的存在,做任何事情都想要叫上对方一起。我们会一起去图书馆,一起去看演唱会,也会一起去爬山或者一起去游泳,反正能够一起做的事情,我们都会叫上彼此。这时候我们的同学情就已经升华为朋友情了,哪怕是我们毕业要分开了,我们也永远还是朋友,只要一见面,我们又能像现在一样互相倾诉了。也正因为我们是从同学发展成的友谊,这使得我们在未来的生活中,永远有一个切不断的联系维系着我们的友谊。