小学友谊作文
明朗的下午。我约了好朋友陈明一起去小溪旁,打算把我们各自在手工小组里做的小木船拿出来玩。
我们坐在小溪旁的草坪上,看着两只小木船乘着大雾的水气,顺水飘啊飘啊,飘到视野的尽头,再被我俩奔跑着捧回来,真开心!
我躺在草坪上,看蔚蓝的天空是多么遥远,呼吸这绿草间雨露给予的芳香气息,舒适极了。而陈明则站在一旁摆弄自己的小船。“嘿,借你的小船看一下行吗?”陈明回过头来对我说,“我就看一下你船的样子。”我眼珠子一转:“随你啦!”我觉得没什么大不了的,便又回到自己清新的世界中。
不久,“啪”的一声,把我从梦幻中拉了回来。“发生什么事了?”我边起身边说。陈明犹豫了好久:“你,你的……”“啊,怎么会这样!”我站起来,看见眼前这一幕,犹如晴空霹雳一般,也顾不上拍去屁股上的杂草了,大声叫道。“这,我,我……”“陈明!你知不知道为了它我花了多少心血!”我盯着陈明,气愤的感觉渐渐涌上心头。“可我不是故意的呀!”陈明立即解释道。“我只是拿不稳了,所以掉下来了呀!”我听了,心里更不舒服了:“那你现在打算怎么办?”“我——”“咔吱——”我的木船竟被陈明踩碎了!原本还勉强可以修复,现在好了,都被踩成碎片了……
我捂着脸跑回了家,我心想:再也不跟陈明好了!
后来的几天,我再也没有和陈明说过话,陈明也没有主动找我聊天。
直到那个雨天。地上积水很多,很容易滑倒。我背着书包正悠闲地走在过道上,突然,脚底一滑,另一只脚也不听使唤了,身子不由得向前一倾——“小心!”一只手神了过来,在我将要滑倒的一瞬将我稳稳地扶住了。
我抬起头:“陈……明……?”我一惊。“下次走路小心点儿,别摔个倒栽葱!” 陈明笑道。“谢谢你啊。”“应该的。” 哈哈大笑起来。 这样,我俩也就算是和好了。
从此以后,我们两个又和从前一样一起上学、谈笑风生……
其实,友谊很简单。一双手,足以给对方带来温暖。友谊很单纯。只要真心,伤口自然愈合,友谊自然永在。