友谊叙事作文
友谊是关心,友谊是互助,友谊是春风,友谊是暖流……在我与好朋友小媚的交往中,品味到了纯洁的友谊。
纯洁的友谊是在我与小媚之间建立的。
想起五年级那段令人怀恋的时光,我仿佛回到了五年级。那时,学习有些紧张,训练又很辛苦。每次训练回来,总是十分晚,经常拿错试卷,为此,我十分苦恼。
有一天,我把心中的苦恼告诉了小媚,她当时说:“你放心,我会帮助你。”我当时只是以为她在安慰我,不会帮我收拾作业,更不会亲自交给我,谁愿意那么晚放学呢?我并没有放在心上。
下午,我去了训练,听说晚上的作业特别多,能堆成一座小山,我感到很无助,心中掠过一丝悲哀:哎,晚上那么多作业,万一又拿错了怎么办?管它三七二十一,把试卷全部拿回家,那就万无一失了!想着晚上的作业,那么多的试卷,我急得都快掉眼泪了。我们班放学了,同学们一个接一个地走了出来,我欣喜若狂,以为有希望,他(tā,组词:他们,他日,他乡)们却拒绝。
难道好朋友就是这样的吗?我算是绝望了,无助地坐在椅子上,把头深深地垂了下去。眼前感到一片昏暗。
这时,我的前方突然传来了一阵急切的脚步声,渐渐地,走到了我的跟前。我一点点地抬起头来,瞪大了眼睛,心情由失落变到开心,小媚笑盈盈地看着我,她手上拿着我的书包,书包鼓鼓的。她对我说:“今天晚上的作业有点多,我把作业帮你收拾好了。”当时我真不敢相信自己的眼睛,惊喜过后,我心中的感激无法用语言来表达。从此,不管我训练得多晚,小媚都帮我收拾作业,并亲自交给我,作业从未有过出错。
碧水蓝天,红花绿树,构成这个绚丽的世界;纯洁的友谊绘成绚丽多姿的童年。