友谊叙事作文
早上坐上妈妈的电动车,准备去学校。到了校门口,我发现我有点不想走进去,却眼看着人流越来越多,我还是走了进去。
今天小学毕业了,大家都来做最后的告别。或许是我多愁善感,看着嬉闹的同学,我有点伤感。毕竟马上就要各奔东西,有的甚至一辈子都不能见第二次了。
在学校听了好久广播,终于到最后得师生或同学之间的自己交流的时间了。一个同学向我走来,送我一个地球仪。
“这是送给你的,嗯……不知道什么时候再见了,或许,我们在中学还会遇见。”他笑着说。还有其他几个也是他送的人也过来,我们坐在一起谈笑着,好似分开之后就再也见不着了一般。我们还打赌,谁考得比谁好,在三中,谁就要嘲笑谁。当然,谁都听出了潜台词,“保持联系”。
时间好似过得很快,一下子就到了中午,我们分别了,各自回家。
我回到家,拆开包装,看着那个地球仪,反复看着。我本对地理毫无兴趣,但对着这个却爱不释手,我将它放在客厅的电视机旁,想好好纪念。
上初中以后,我们确实很久没再见。一个偶然的机会,我们在操场上相遇。我们发现彼此变化很大,他说我变声了,而我从未发觉。我们在操场上坐着,聊天。突然,他问我那个地球仪还在么,我突然十分紧张。
那天,弟弟妹妹来我家玩,将地球仪拿走,捣来弄去。之后便不知了去向。
“不知道……呃……不,不在了吧,应该,可能。”我吞吞吐吐的说。
他的脸上掠过一丝悲伤。
“不过,我会找回来的!只是暂时丢了!”我急忙解释。
他脸上浮现出不自然的微笑,我仍不敢直视他的眼睛。
不知是哪一天,我放学回家,走到车库里放雨伞的时候,看见一个破纸箱里露出大海的颜色,我急忙翻出来。那便是地球仪。塑料纸已经被刮地七零八落,球体上也有裂痕,我将她紧紧捧在手心。
我一定要将他收藏起来,不能再乱放,来收藏那友谊,那片纯洁,坚固的友谊。