友谊作文
那一天,那一刻,我见证了友谊,见证了友谊的真谛。
“那张照片是姥姥和我的合影,她现在住的很远,这份怀念的照片却被你无情的破坏了!为什么?”
“我没有……”
“还敢狡辩?当时只有你在场。”
“我……我真的没有。”
乌云布满了微笑的蓝天,一会儿,天哭了。
我们各自跑回宿舍,睡了。梦中,我看到了她,她拉着我的手,说“是我错怪你了……轰隆隆……下雨了,雨很小,她忽然消失了。我仰望天空,她正对我笑呢。
“琪琪!快起来,有人找你!”
我迷迷糊糊地睁开眼,她就站在我面前,拿着张照片,脸上写满歉意地笑。
“琪琪,还好吗?照片的事,我错了。我不分青红皂白地说了你一通。你看,我还有一张保留的照片呢!”我慢慢张开嘴,却不好意思说话,更不敢直视她的眼。因为,她总把那张照片夹在书里。一次,掉到了地上,我捡起看了看,心里那股酸味儿挥之不去——
我还从没和我的姥姥这么亲密呢!于是,趁她不注意在照片上乱画一通。我将事情的来龙去脉告诉了她,如同蚊子嗡嗡声,心想:这次让她那么伤心,肯定要绝交了。但是,出乎意料,她听完轻松的笑了笑“没事,原来我的照片勾起了你对姥姥的思念,你可要抽空去看望她呀!我点了点头,拉着她的手,紧张又小心的问“我们还能做最好的朋友吗?”
“当然!我们都要认识到自身的不足和错误,努力帮助对方,这才是真正的朋友!我与她拉着手,走出宿舍。
屋外雨停了,彩虹出来了,它正对我们笑,它见证了我倆的友谊。