宝贵的友谊作文
世界上有很多种情感,或喜或悲。对于友情,我们有过什么样的情感呢?当遭到朋友的背叛时,你会难过吗?当朋友给你惊喜时,你有没有外过?
友情如甘泉,尽是甜蜜。友情如清荼,越品越香。但有的时候友情也像咖啡一样,苦中浸着幸福。
当朋友犯错误时,你是选择原谅,还是选择绝交呢?有时,朋友无心犯下的错误,我们应该让它在岁月的长河中渐渐消逝。我曾经就差点因为执著于朋友的错误而错失一段友谊。
我有过一个朋友,我们刚认识不久,感情就是闺蜜级别的了,这让跟我从小玩到大的死党都羡慕不已。她怎么就不能这么快升级呢,我们玩了十一年了,才是死党,她和我才认识三个月,就成闺蜜了。害得她整天在我耳边念经。
但这时,我跟闺蜜却因一个小小的误会闹了不愉快。尽管死党总替她解释,但我这个人就是死脑筋,用死党的话去说就是呆板,一根筋直到底都不带转弯的。死党劝也劝了,说也说了,办法用尽了。也就明白在我这做工作就是对牛弹琴。于是她便去劝闺蜜稍微向我低个头,她知道只有这样,我这头倔驴才会走回头路。我那时肯定她不会成功,因为闺蜜她要强的很,不会轻易向别人低头的。没想到她真能劝她来道歉,我在死脑筋也不会想真的丢掉这一段珍贵的友情的。
后来死党偷偷告诉我,她之所以能劝得了她,完全是因为她也在乎这一段友情,她也不想因为误会而失去好朋友。
我突然觉得好幸运,我有这么关系这么好的死党,这么亲的死党,还有什么让我不开心的呢?人的一生中,能遇到真正对自己好的人并不多,所以我们应倍加珍惜,不要让他轻易错过。
友情,让生活更美好!