友谊作文
生活中总会有一些值得感谢的东西。感谢,能使我们的生活更加温暖,更加温馨。我想感谢的,是朋友,是友谊,想感谢的理由也有千千万万。
感谢友谊带给我欢乐。一次在奶奶家,我和我的朋友小棉一起突发奇想,想用细竹子做一支“环保吸管”。我俩在竹林里折腾了很久,摧残了很多幼竹,最后还是没有做成满意的样子。“我们把这些‘残兵败将’埋起来吧,当作是我们友谊的见证!”我提议到。
“真费劲。”小棉热情不高地说,不过还是动手开始挖土。
那时的我们脑子里充满了稀奇古怪的想法:摘下玉兰花做成书签、收藏每一片绿的耀眼的树叶、把油菜花摘下来埋进土里……有一天我们在喷灌麦田的时候奔跑着穿过水幕,想象自己是大无畏的女王在雨中前进,阳光在水珠中折射成七色,就像我们洒下的雨点,有节奏地浇灌着只属于我们的欢乐。这些流光溢彩的事情,被时间拍摄成照片,我们用友谊的激情冲印并用心中最纯洁的魔力郑重地将它们贴在记忆的深处,即使那些事情已经变成了发黄的老照片,它依然生动,依然有趣,因为有我们对友谊的无私奉献,使一切平淡的事情都会被我们做得有声有色,一切细小的事情都被冠上了“美好”的字眼,值得纪念。小棉和我在一起时所做的一切,无论是游戏,学习,还是恶作剧,带给我们的都是欢乐,和无限甜蜜的回忆。与小棉的相处使我明白了这样一个道理:为了友谊,为了朋友,为了彼此心中的美好,真正的朋友都会献出他们最真挚的情感与无限的精力——只为了让对方保持欢乐的状态并无时不刻的感谢友谊,那样的朋友才是最珍贵的。
我感谢朋友,感谢友谊。它们是那样真实,那些在一起的日子是不会骗人的。欢笑或是悲伤都是那样真切动人,不需要任何凭据,每一处都有我们留下的痕迹。感谢友谊。
感谢友谊带给我无限欢乐。