友谊作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,有一种刻骨铭心的力量叫感动……感动是无法奢求的,它总是在那不经意的一瞬间轻轻触动你的心灵,令你铭记于心。让我们再次开启记忆的阀门,寻找最令自己感动的那件事吧! 那件事发生在一年级。那时候的我很调皮,没有一刻能安静下来,连下楼梯也是如此。别人下楼梯是用走的,我是用跳的。于是,我在一次跳下楼梯的时候,脚下一滑,从楼梯上跌了下来。台阶锋利的一角将我的手臂划开了一道口子,鲜血直往外冒。我的眼睛感到火辣辣的,眼泪也不由自主地流了出来。面对这一突发情况,我不知道该如何处理,呆呆地蹲坐在楼梯上,泪水模糊了我的双眼。
突然,一个熟悉的身影快速朝我跑来……是小燕!我一眼认出了她。她见到哭得不成样子的我,手臂上的鲜血不断地滴落下来。小燕也红了眼睛,抽噎地安慰着我。她将自己胸前的那条红领巾扯了下来,又将几张纸巾叠好,包在我手臂上出血的位置,再用红领巾包起来。
小燕的动作虽然不是很熟练,但我却一点儿也不觉得痛,是她对友情的珍惜使我忘记了疼痛。不一会儿,她又拿来了温水和话梅给我,安定我的情绪。慢慢的,鲜血透过纸巾渗到了红领巾上,将红领巾染得更红了。我再望望小燕,白皙的脸上布满了汗水,双眼直盯着我的伤口。
那一刻,我感动了,我重新认识了友谊。友谊,不只是炎炎夏日里的一根冰棒,不只是平日里的一颗糖。友谊,更是当你遇到困难时,伸出的援助之手。能为你付出所有,甚至是象征荣誉的红领巾。刹那间,一股暖流涌入我的心头,是泪水,是感动。
至今,我的右手臂上还有着一条长十几厘米的伤疤。正是这条伤疤,见证了我与小燕刻骨铭心的友谊。
这件事令我至今难忘,这份纯真的友谊更令我永远感动。