友谊作文
我望着窗外的绵绵细雨,又看了看手中那把紫色的伞,伴随着滴答滴答的雨声陷入了深深的沉思
我和梓娟是情同手足的好姐妹。我们的友谊从幼儿园到现在,在学校我们总是粘在一起,不管在哪儿,你都不回看见一个人孤零零的背影;周末,我们俩会聊QQ,从早到晚,谈笑风生。有时还会去对方的家里玩。
六月的天像娃娃的脸说变就变,刚刚还风和日丽,现在却风雨交加。这天放学了,我站在教室门口看着豆大的雨点往下掉,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我焦急地在走廊上徘徊:怎么办?怎么办呢?这么大的雨我又没有带雨伞。要是平时梓娟一定会和我一起走,可是昨天她才和卢彩明(我们的死对头)一起找我麻烦,我们还大吵了一架,哎!我重重地叹了一口气。思怡,一起走吧。一阵熟悉的声音传来。我惊讶极了,不可思议地盯着她,迟疑了一下点了点头。
雨很大我们俩合撑一把伞还是会被淋湿一半,我把伞往她那儿靠,她又往我这边推,两人很默契地相视一笑。梓娟向我解释:昨天是卢彩明看见我走去,拉着我的手,强行让我踩了你的书包。我听了无地自容。是啊,梓娟是我的好朋友,我应该相信她的。对不起。这三个字被我们异口同声地说出。两人便冰释前嫌。
雨湿透了我们的衣裳,可在紫色伞下的我们却在聊天,从个人的爱好到生活趣事,无话不谈。虽然被雨打湿了,可我们却不觉得寒冷,因为我们心中有友谊支撑着,我们心中燃烧着友谊之火,伞下绽开着友谊之花。
由于雨大梓娟家比较近,我们先到了她家。她穿着湿漉漉的衣服,给我拿毛巾,倒开水,先让我换上她的衣服,知道我打点好所有的事,她才去换衣服。
雨小了,她拿了一把紫色的伞让我回家。
雨依然下着,我望着这把伞,回想着与梓娟的喜、怒、哀、乐,心中百感交集。伞中包含千斤情,雨中绽开友谊花。朋友之间要相互信任,才会有深厚的友谊。