友谊=作文
有时对我们微不足道的施予,对别人可能是十分珍贵的。人生的目的在于为人服务,对于同情,愿意帮助他人。这样我们人世间才会充满爱!《燕子专列》这篇文章讲的就是人与动物之间的友情。
1990年由于当地气温骤降,风雪不止,几乎所有昆虫都被冻死了。燕子经过长途跋涉已经很疲劳了,再加上找不到食物,饥寒交迫、濒临死亡的燕子到处可见。瑞士政府知道了这个情况,决定用火车把这些燕子送到了安全的地方。我至今还记得燕子“说”的那句话:“等天气暖和了,我们一定回来!”虽然这只是短短几句话,但却包含了燕子对我们人类的友谊!
友谊之光如同萤光,周围越黑,显得越亮。请把你手中的友谊之灯点亮吧!照亮整个世界,照亮每个人的心!
所以请大家把友谊之灯紧紧抓在手心,不要放开它。因为有了友谊,会使你生命之树常青。在你忧伤的时候,它能给你安慰;在你欢乐的时候,它能使你生活充满光辉。友谊是把世界的心连在一起的一根金线。
紧握友谊,让整个世界充满爱!充满友谊的爱!