友谊=作文
我不认识他,但他给了我很多温暖。
我是一个来自农村的孩子。我很内向,不喜欢和别人交流。上了初中之后,因为在那里不认识人,就一直去。
直到有一天,班上有一盆花,很漂亮。班里每个人都要轮流照顾。今天,轮到我了。我看到花有点枯萎,所以我想在上面浇点水。我旁边的水壶——没水了。于是我去附近的水龙头打水。回来后发现小花周围好多人。我也上去看看。刚挤进去就听到一声喊:“是她,是她,她今天照顾小华了。”我看着声音,看到一个女孩指着我。我再看看小花。折叠了。
像晴天霹雳!为什么不可以?我在同学的责骂中逃离了教室。坐在长椅上哭。然后他来了:“怎么了,我心里不高兴?”他边说边拿出纸巾给我擦眼泪。“嗯。你是?”面对这样温暖的话语,我忍不住张开了嘴。“哦,我叫张伟。我在你们班。刚才看到的。我相信不是你。我会帮你的。”说完就一溜小跑走了。
第二天,班主任走到教室:“同学们,你们误会xx同学了。小华的生意不是她做的。张伟的同学看了教室的监控录像,是两个学生打架的时候不小心折的。”老师讲完后,我看了他一眼,他笑着看着我。
脸涨红了。我不知道这算不算友谊,但我觉得是一种纯白的友谊。