友谊话题作文
相信我们大家都有一个好朋友,我的好朋友就很多。比如:我们的开心果李肃、正义感十足的朱津阳、风趣幽默的吕欧、大方豪爽的陈一等等,他们在我的生活中占据着不可缺少的地位。就在这个星期六,我经历的一件事,又见证了友谊的伟大。
在这个星期六,我的好朋友王硕去学英语,并答应说下课后来我家玩儿。到了两点半,王硕已经上课了。由于太希望王硕早点下课来找我玩儿,我开始掐着指头做着乏味的等待。经过一个小时的“痛苦煎熬”,终于等到了三点半,可王硕还没来,大概是还没等到公共汽车吧?于是,我又开始了无聊的等待。到这时候,我才真正的体会到“度日如年”是什么滋味儿了。过了半小时,王硕还没来,我有一点不耐烦了。这时,突然一阵铃声打破了寂静。我高兴得手舞足蹈,肯定是王硕!
我马上拿起了楼宇电话,倒霉!原来是楼下的没带钥匙,让我帮他开门。我激动的心情一下子从珠穆朗玛峰跌倒了万丈深渊。我又垂头丧气地走回了自己的房间。这时,妈妈对我说:“彬彬,别等了。王硕应该不会来了。我们出去逛街吧!”我毅然否定了:“不!王硕一定会来的!他肯定不会食言。我们可是好朋友!”妈妈无可奈何的耸耸肩,摇着头说:“这孩子,真强!”又过了一个小时,我都快坐在椅子上睡着了,就在我的上眼皮即将和下眼皮进行“亲密接触”的时候,门突然开了。
王硕来了!我高兴得语无伦次,可我还是装作生气地说:“王硕,你怎么来的这么晚?可把我给等死了!”王硕急忙说:“抱歉啊!我记错时间了!是三点半上课,别介意啊!”听到这里,我会心的笑了。