友谊话题作文
“叮——叮——”唉,晚修终于下课了,总算可以回宿舍睡觉了。晚修一下课,我的同桌就开始叫了起来。
“同学们下课啦,摆好自己的课桌椅,出去排队,”老师强有力地说道。
回宿舍的路上,晚风“呼呼”地吹着我的脸颊,舒服极了,同时也把一天的疲倦吹走了,身上无比轻松快乐。我边走边想,边走边看,看着天边的夜景,是多么漂亮呀,一边看一边幻想着。当我回过神来的时候,不知不觉,脚下突然多了一个袋子,“咦,这是怎么回事?哪跑来的袋子?”我正准备把脚松开的时候,突然有一个人用力扯,“呲”的一声响,完啦,怎么这个提手坏了呢?
我在抬头一看,哎呀,原来这个袋子是苏饼的呀,怎么办?她的脾气可不小,想到这里,我赶忙说了一声:“对不起苏饼,我不小心把你的袋子搞坏了,不然周五我帮你拿回家补一补?”
我尝试着讨好她,免得她那坏脾气又爆发了,谁知她二话不说,斜着眼睛看着我,仿佛恨不得马上要把我大卸八块似的。说真的,她那样子真恐怖。
回到宿舍,我迅速做完我所有的内务,躺在床上想,这件事我到底哪里错了呢?我思来想去几乎绞尽脑汁,最后,我总结了一下,这一件事错在我走路不看路,思想爱开小差。想到这里,我正打算去她那里给她道个歉。正在我下床的时候,只见,隔壁宿舍的廖思雅跑过来了。
她一边跑一边喊:“小白,我们宿舍的人都在说你。”她一边说一边过来拥抱着我,脸上还挂着泪珠。我奇了怪了,说:“她们说我让她们说嘛,你哭什么?”说这句话的时候她又上前一步拥抱了我一下。这一下让我不知不觉心头一紧,顿时让我领会到,友谊是无法诉说的,也是这一个拥抱,让我体会到什么才是真正的友谊。
这就是友谊,这才是真正的友谊,如果你遇到这种友情,请好好珍惜吧。