友谊作文
我有一位最好的朋友,她叫金盈梅。
有一次,我们发生了争吵,因为她把我的笔弄坏了,我也把她的笔弄坏了,我们互相要对方道歉,可是我先让她给我道歉,她说:“不,你先给我道歉,我就给你道歉。”我也说:“不,我是不会先给你道歉的。”之后我们一见面就吵架。
我有一次,我垂头丧气地回家,妈妈看见我不开心,就说:“怎么了,不开心,是不是有人欺负你了?”我回答:“不是,而是和我最好的朋友发生了争吵。”妈妈问:“为什么呢?”我低着头讲:“因为我把她的笔弄坏了,她也把我的笔弄坏了,我们互相要让对方先道歉,可是,我们都不同意。妈妈,我不想失去我最好的朋友,我该怎么办。”妈妈笑着说:“你们是最好的朋友,应该互相理解对方,你知道吗?友谊是世界上最美好的,有钱也买不到的。”我点点头,明白了妈妈讲的意思,到了学校,我走到她的面前,低下头和她说:“对不起,是我不好把你的笔弄坏了。”她说:“没关系,我应该跟你道歉,我也有错。”“那我们还能成为最好的朋友吗?”她说:“当然可以了。”就这样我和金盈梅又成为了最好的朋友。
这一次争吵,我明白了友谊是最珍贵的,有钱也买不到的。