友谊作文
友谊是人际关系中最宝贵的一段因缘——朋友虽列于五伦之末,而朋友的范围却包括得最广,你的君(现在可以说是领袖、上司),臣,父,子,兄,弟,夫,妇,同时都可以是你的朋友。
交友是一种艺术。
热情,活泼,而富于同情心的人,常常能吸引许多朋友,而磁石只吸引着钢铁,月亮只吸引着海潮。
你能择友,则你的朋友将加倍地珍惜你的友情。
不要只想你能从朋友那里得到什么,也要想你的朋友能从你这里得到什么。
肯耕种的才有收获,能贡献的才配接受。
友谊是宁神药
使你堕落、消沉的,不是你的好朋友。同时也要警惕,你是否在使你的朋友兴奋,向上?
友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。
友谊中只有快乐,只有慰藉,只有兴奋,只有连结。
友谊中虽然也有痛苦,古人的诗文中,有不少伤逝惜别之句,然而友谊是不死的,友谊是不因离别而断隔的。“海内存知己,天涯若比邻”,“得一知己,可以无恨”,这痛苦里是没有“寂寞”的,因为我们已经享有了那些朋友的友情!“寂寞”——心灵上的孤独,才是世界上最可怕的东西!
小朋友,在人生路上,我们虽然是孤身启程。而沿途却逐渐加入了许多同行的好伙伴,形成了一个整齐的队伍,并肩携手,载欣载奔,使我们克服了世路的险峻崎岖忘却了长行的疲乏劳顿,我们要如何感谢人世间有这一种关系,这一段因缘?
愿你们永远是我的好朋友,假如我配,就请你们也让我做你们的好朋友。