真正的朋友不是在你微笑的时候懂你,而是在你最需要帮助的时候伸出援助之手。——题记
在小学四年级的时候,我有一个非常要好的朋友——陈欣怡。
但是有一天,我的练习本忘记带了,我就对她说:欣怡(都这么叫她),你还有多余的练习本么,可以借我用么?我的练习本忘记带了。可是她却说没有,我想既然她没有就算了,我还是向别人借吧。可是我万万没有想到,就在下课的时候有一个男生向她借练习本,那个男生问她有练习本么?她居然说有。当时我的心里特别的气愤,我气冲冲的走到她的面前。我说:你不是和我说没有练习本么,怎么,借给男生就有了?说完,我含着泪水跑出了教室。
第二天,她向我解释,我说:有什么好解释,事实都摆在那儿了。然后这一天我都没有理她。
我在心里默默地嘲笑自己:难道我们这些年的感情还没有一个男生重要么,想到这里我不知不觉的笑了,呵呵,算了,不想这些令我伤心的事情了。
在这之后,我彻底想明白了,有一个肯为自己两肋插刀的朋友,才是最幸福的一件事。