小学友谊作文
友谊,是人生当中最富有色彩的一笔。和朋友之间难免会发生口角,只要有一颗宽容的心就好。
四年级时候,我还是一个相对比较孤僻的孩子,朋友可说是少得可怜,只有她才才对我真的敞开心扉。我们真的是形影不离,但也会有“意外”的事件。
记不清楚是为什么事,我们吵了一架,双方都气得脸红鼻子粗。我回家喝了七杯水,才消掉那么一丢丢的气。那几天,只要我俩碰面,温度至少下降十度。真的是冷的不能再冷了!如果眼神可以杀人的话那她尖锐的眼神足以让我死一百次。
就这样过了一星期,我俩都没动静。我仔细的想了想,我是有那么一点的错。两周过去了,依然是风平浪静。我又想了想,好吧,我认了错在我。
“我,我错了,对不起,是我冲动,不该和你吵。”我面带羞愧地说。“没关系,其实我也想向你道歉,结果你先说了。呵呵,我愿谅了你。”她也挺宽容地说。
其实,友谊说脆弱也脆弱,说坚固也坚固。我和她就坚固的。我相信我们之间的友谊只要有一颗真诚的心就可以永存。