友谊作文600字
我和晓婷 我和晓婷是一对从小玩到大的好伙伴,我们俩有什么好东西都会拿出来分享。但有一件事,差点让我们的友谊断裂。
有一次,晓婷买了一套《蓝猫淘气三千问》的动画片光碟。她看完后,便把光碟借给我,并对我说星期天把光碟还给她。可是,星期一到星期五妈妈不允许我看,星期六妈妈又带我去姑姑家,我没机会看光碟。星期天,我赶紧拿出光碟看,可才看了一集,晓婷打来了电话,她对我说:“待会儿咱们一起去玩,我在楼下等你,你顺便把光碟带下来还给我。”“好吧。”我说。我们俩挂了电话。可我才看了一集,还有好多集没看,怎么办呢?这时,我冒出了一个念头,不如对她说我忘了带。好,就这么办!
我来到楼下,看见晓婷已经在楼下等我了。她看见我两手空空,便问:“光碟呢?”“噢!”我假装一拍脑袋,说:“我忘带了。”“那好吧,你明天再还给我。”晓婷说。接着我们就若无其事地尽情地玩。第二天,我遇见了晓婷,她问我:“我的光碟带来了吗?”“忘了。”我又说这句话。第三天,第四天……我总是说“忘了。”由于我总说“忘了。”晓婷终于生气了。有一天,她大声说:“你必须把光碟还给我,不然我以后不借你东西了。”“哼,还就还,谁稀罕你的破光碟。”我一气,竟说出了这句话。第二天,我气鼓鼓地把光碟还给她。从那开始,我们便从一对好伙伴成为一对冤家。
可是,有一天,晓婷居然上门向我道歉。“对不起,那次是我不对。”她说。我愣了一下,连忙说:“其实我也不对,我那天不能对你说那样的话,我还没看完,才骗了你。”“你没看完吗?那我再借你吧!”她说着奔回家拿出了光碟借给我。我们又成为一对好伙伴。
现在,我真正明白了友谊的真谛。“播种诚信,你收获的就不仅仅是朋友的信任,还有可以信任的朋友。”这就是友谊的真谛。