友谊作文600字
关爱有很多种:老师对学生的爱,母亲对孩子的爱,国家对国家的爱,同事对同事的爱……可别人对我的关爱却又是另一个样子。
去年的运动会,我和十一小的几位同学在一起跑一百米。进入决赛的我不知所措,硬着头皮站在第一跑道上。
只听“砰”的一声枪响,我飞快的跑了出去。跑了没有一半,我就被人用脚绊倒了。当时正是夏天,只穿了短袖短裤的我被跑道上的凝胶粒刮破了很多地方,连肚子都划破了。当时,我摔得两眼冒金星。一动,受伤的地方就会很痛。再站起来时,别人已经到终点了,我只好走到终点。老师上来对我说了一声:“真坚强!”就让我回到自己的坐位上了。
回到座位上,我一言不发。大家问我跑的怎么样,我不说话。终于,在大家的追问下,我挤出几个字:“倒数第一名。”刚才还想站起来的我已经瘫在了座位上。我低着头,等着大家责骂我。沉默,像一条绳索,套在我的脖子上。空气像可怕的怪兽,马上要几口吞下我似的。
可等来的不是狂风暴雨的责骂,而是一片安慰。我埋下头,轻轻抽泣了起来,一边哭,一边说:“对不起,是我不好,我没有好好跑,辜负了大家的期望……”刚才那几个得了名次很神气的人都变得嗫嚅,来安慰我。我的几个好朋友早已在一旁拭泪。
我心中顿时冲过来一股暖流,我终于知道了友谊的力量有多伟大!它让我变得坚强起来,以后无论什么都不会让我倒下。我不再是那个看到困难就退缩的小女孩了,我成了一个坚忍不拔的人了。友谊这股温暖的风,让我在这股风中不断的前进,前进……