友谊作文
他是我上初中后的第三个同桌。他说话幽默,常让我捧腹大笑。在课下时,我们是同桌,是朋友。但在学习上,我们却是互不相让的竞争对手。这个人----就是我的好友,倪小萌。
因为他是住校生,所以,他经常讲一些他在学校宿舍里的所见所闻和一些趣味的事情,所以,在我们组里,经常传出愉快的欢笑声,那就是我和倪小萌的笑声。
他还和我有个共同的爱好,我们都爱听许嵩的歌,我们经常在网上搜寻一些许嵩的歌的歌词,并把这些歌词打印下来。说到这,你或许已经明白我们要干什么了。没错!在下课的时候,我们常常拿着歌词哼唱起许嵩的歌。我们的歌声经常让我们组的其他人的笑声响起。我们一唱起歌来就如痴如醉,常常上课铃响了我们才清醒过来,恋恋不舍地收起歌词,拿起课本上课。有好几次我都忘了上厕所,唉!没办法,仅有坚持到下课再解决了。
但只要一上课,我们就谁也不理谁了,心照不宣地和对方成了竞争对手,尤其是上数学课时,我们之间的竞争十分激烈,经常比赛谁计算快、计算准,但我经常输,上学期的期中考试,我更是被他落下了好几名。我开始有些嫉妒他了,但更多的是羡慕,羡慕他的好成绩,同时我也没有认输,他也没有骄傲自满。我们又进行了更激烈的比赛,最终苦尽甘来,我在期末考试中的总成绩超过了倪小萌,数学也以120分的成绩超过了他。
此刻我们两个好朋友已经分组分开了,可是我们的友谊却永远不会结束。我相信友谊是世界上最纯洁、最宝贵的东西。
世界与生活因友谊而精彩绝伦。
真怀念当初我们说说笑笑的日子啊!