友谊作文
在日常生活中,有人通过劳动得到报酬,有人因为做错事得到了教训,而我在一次海洋生物科普展中却意外地收获了一份珍贵的友谊。
前几天,我妈妈带着我和几个朋友一起去上海美兰湖国际展览中心看海洋生物科普展,在我和伙伴们看完了‘海螺区’、‘海贝区’、‘活体生物区’,后我突然发现活体生物区有一种奇怪的鱼。整体像一个盾牌,又像一颗彗星后面拖着一条尾巴。图上说它是从泥盆纪活到现在,有‘活化石’之称。它不爱动,懒惰成性,所以进化的特别慢,始终保持这原始的相貌。它是甲壳动物、甲壳硬。我来了兴趣,这是什么鱼啊?我一看名字,我傻眼了,眼前的字从来没见过,我自言自语道:这字读yu呢还是chang呢?这时,我听见背后也有一个声音在说:这是什么字?我转过头一看原来是个和我一般高的男孩在苦思冥想。我走过去说:“你也不认识这字,我们去问讲解员。”他点点头。讲解员告诉我们它叫hou。我们同时说:哦,它叫hou啊。我们在阅读区坐下后,他说:你也喜欢海洋生物吗?"
是的""太好了,我们来讨论吧。"我们一起讨论了火焰贝,火焰虾,大法螺,万宝螺,王冠海星,狗头鱼……时间一分一秒过去了,我们兴致很高,就像认识多年的朋友,我们还交换了qq号,方便联系。直到妈妈催我回家,我才恋恋不舍地和他告别。
回到家,我还沉浸在刚才的回忆里,不停地跟妈妈说我刚认识的朋友。能在不经意时认识朋友,这感觉真好啊。