珍贵的友谊作文
在我的脑海里有许多乐于助人的事,不过我印象最深的是:有一次考试同桌借给我格尺的事。
记得那次考试时试卷中出现了画长方形和正方形的题,可我却忘记了带格尺。想和同桌借,看到她也在用,我不能为了自己耽误别人做题。快下课了,怎么办呀?我当时急得满头大汗,这时我的同桌看见了,问明原因后,毫不犹豫地把自己心爱的格尺折成了两段,我接过同桌的半截格尺,心里别提多感动了,我赶紧用那半截格尺快速的把图形题画好,不一会下课的铃声就响了,我和我的同桌曹师毓相互看了一眼,都会心的笑了。
原来这就是友谊,友谊让我感到欣慰和快乐,友谊给我留下了许多美好的回忆,所以我们要珍惜这份珍贵的友谊,友谊就像一朵小花,我们要用心去浇灌它,所以我爱这朵美丽的小花!