友情是一种很神气的东西,他可以让你热情高涨,放心倾诉,也可以把你拉出困境,增长力量。
经过那件事后,我对此更加深信不疑。
七年级的期中考试后,我知道我考得不理想,但没想到会那么糟糕,我竟似停在山顶的巨石一般,以惊人的速度向下飞奔,我从全校三十多名一下子滑到一百二十四名,这对当时的我来说无疑是一个晴天霹雳,打得我头破血流,死一只雏鸟子天空坠入深谷一般充满了绝望。
我不知道自己是如何回到班里的,我只知道我的心里满是悲伤。
晚上我没有回家,我自己躲在教室里痛苦,像一个被遗弃的小孩儿一样悲痛欲绝,我不知道怎样回家面对母亲期望的双眸,我不敢想象无亲的直接过后的表情,我的脑袋一片空白,我麻木了,我不知该怎么办?
正当我无助时,门开了,她走了进来,一把抓起在桌上痛哭的我,对我吼道:“喂,哭管什么用,有志气的把属于你的名次挣回来呀,失败是成功之母嘛,摔倒了在爬起来啊,如果哭管用,那世界岂不被泪水给淹么了,你醒醒吧,化悲愤为力量再次前进吧。”
听了她连珠炮一般惊人的话语,如太阳出来云雾去,我的悲痛化为了乌有,事后回思她的一番话,可谓是句句精辟,一语惊醒梦中人。
是友情,使我走出了考试的阴影;
是友情,让我重新站了起来;
是友情,给了我力量。