在人们的心中,下雨天是导致心情不好的一个因素。可不知怎么的,我今天的心情格外的好。
我心情好的主要来源是——陈诗宇。
今天早上,外面并没有下雨,所以我也没有带伞。可没想到的是,放学后就开始下雨了,而且越下越大。我和陈诗宇回家路线差不多,于是我就和她一起回家(她带了伞)。
陈诗宇撑起一把不大的伞,要装下两个人,难免有点挤,我们俩必须靠在一起才可以。
我们一向很合拍,什么话题都聊,她就是我最知心的朋友,我的什么事她都愿意倾听。我们一会儿聊聊学习,一会儿谈谈理想,一会儿又说说各自的爱好。
聊着聊着不知不觉就到了她家门口。她看了看雨,又看了看我,说:“要不我送你回去把!”我本想拒绝,但是下这么大的雨我扛不住,便答应了。
小伞外的雨帘快乐的下着,伞内的我俩愉快的聊着,不一会儿的功夫就到了我家小区门口,我对他说:“你回去吧,这么晚了别让你妈妈担心。”“没事儿,把你送到家门口我就走。”我知道她的固执脾气,就也没在劝她了。
把我安全送到家门口之后,我甜甜的笑着对她说:“谢谢你诗宇,真幸运交到了你这样的朋友!”“我也是。”转过身她就漫漫消失在雨雾中。
纯粹的友谊,是我此身最渴望得到的一样东西,我想我现在已得到了。