友谊作文400字
友谊是精神的默契,心灵的相同,美德的结合。——彭威廉
我和陈明是好朋友,有一天,我们把手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我做的小木船摔坏了,陈明很害怕,怕得手心冒汗,握紧拳头。争执中,陈明不小心将小木船踩坏了。我非常生气,喊道:“你干嘛,故意的吗?”我一字一顿的说,像钉子钉在木板上一样。
陈明被我说的话激怒了,他紧皱眉头,生气道:“我又不是故意的,凭什么这么凶我?”陈明说出这话的时候,铿锵有力。听到陈明这话,我脸色涨得通红,怒目圆睁,反驳道:“我一直当你最好的朋友,你怎么能这么误会我呢?”因为这件事的争执,我们一个星期的时间互相不理对方。
就在我以为我们的友谊走到尽头的时候,第二个星期的星期二,我在我的桌子上发现了一张特殊的留言条,内容如下:
亲爱的琳仡:
上次的事情是我不对,我真诚的向你道歉,我赔你一个全新的小木船,如果你可以接受的话,我们还是好朋友,好吗?
你的好朋友:陈明
5月19日
从那以后,我和陈明没有吵过架,开心的事情一起分享,难过的事一起分担。
从这件事中,我也明白了:拥有一个知心朋友是一笔宝贵的财富,真正的友谊是经得起打磨的,我会更加珍惜难得的友情。