朋友们,你们获得过友谊吗?人和动物的友谊又是怎么样的呢,一起来看看吧。
有一次,大拇指汤姆一不小心就掉进坑里,路过的小麻雀看见了,就赶紧去拉大拇指汤姆,可是拉不上来。就叫在一旁收拾残渣碎屑的乌鸦,乌鸦对大拇指汤姆说:“你赶紧抓住头巾,我们把你拉上来。”大拇指汤姆抓紧头巾,它们艰难地把大拇指汤姆拉上来。大拇指汤姆说:“谢谢你们,我们交个朋友吧,你们叫什么名字?我叫大指汤姆。”小麻雀说:“我叫小麻雀。”“我是地球的清道夫——乌鸦。”乌鸦回答。
有一天,小麻雀哭泣地对大拇指汤姆说:“我妈妈被猎人打死了,我没家了。”大拇指汤姆安慰它说:“没关系,我和你在王宫里生活。”小麻雀伤心地点了点头。他们每天早晨,都会看见乌鸦在吃别人剩下的动物的尸肉,收拾着残渣碎屑。不久,大拇指汤姆和小麻雀也干了起来。
这件事被国王知道后,的第叫人做了三枚银奖章,上面分别刻着:地球清道夫:乌鸦、大拇指汤姆和小麻雀。
通过这件事,他们更加深了友谊。同时告诉了我们友谊就是财富。