友谊让人分享更多的快乐和幸福。真正的友谊是没有嫉妒和狭隘的。真心祝福你朋友的成功,真心为他们的进步而欣喜。这难道不是我们经常能从那些真挚的友谊中看到的吗?友谊可以让一个人的快乐变成几个人分享的快乐,一个人的快乐变成几个人分享的快乐。不仅如此,它不仅能让人分享更多的快乐和幸福,还能培养我们宽广的胸怀和高尚的品格。
当朋友需要的时候,帮助他们摆脱烦恼,赶走抑郁,树立信心,克服困难,是友谊最宝贵的东西。而且,在学习做这一切的同时,其实也在提升自己,让自己变得有能力,变得优秀。
英国一位著名作家曾做过这样的比喻:“如果你有一个苹果,我有一个苹果可以互相交换,那么每个人只有一个苹果;你有想法,我有想法,互相交流,我们每个人都会有两个想法,甚至不止两个想法。”
每个人都向往真诚的友谊,那么什么样的友谊才是真诚的呢?
共同追求。中国有句古话,叫“同声响应,同气相求”。用来形容志同道合的人,自然而然的相互呼应,团结在一起。共同的追求是精神的纽带,将人与人紧密相连。