雨中,发生了很多事,每一次下雨,我记忆的长廊中总会有一只小铃在敲打,它会把我记忆中的小人唤醒,使小人走入世界。
一天回家,天突然下起了大雨,过了一会儿,就看不见前方的路了,雨蒙蒙笼笼地下着,像牛毛,像花针,像细丝。我带了一把小伞,慢悠悠的回了家。可是事情却不像我想象中的那样简单。我回家写作业的时候,发现数学书没带回家,今天可是有抄概念的作业的呀!我又急急忙忙地找了几遍,还是没有。
这是,我发现门铃响了,我小心翼翼地去开门,原来是咪咪。“咪咪,你怎么来了。”我说。
“还不都是因为你。”她气喘吁吁地说。”
我说:“你帮我带数学书来了吗?”
“当然,否则我来干什么,我吃饱了没事干了吗?”
“谢谢,我的大姐,真是太感谢你了。”
“没设么,你是我的好朋友,我还会不帮你吗!”
“你怎么这么好”我说,“你这样跑来累不累?”
“不累,有帮助人的机会,我马上会兴奋起来,哪里谈的上累不累呢,帮助人是一生最最美好的,最最善良的事。”
我听了,十分激动。
我要珍惜这份友谊,如果一但失去,就不会再来。