我姓陈,却沉不下爱你的心,衬不出爱你的心酸。你姓周,却顾不了我的周全。她姓牛,却扭转不了悲伤的结局。大秀姓李,一天瓜田李下,优哉游哉。我不羡慕,亦不悲伤。因为你见或不见,爱在那里,不增不减。
来世,我姓苏,从爱你的梦中苏醒。你姓贺,向我违心的说祝贺。她姓刘,留住了你的心,也留住了你的爱。你们鸳鸯成对,花前月下,与大秀夫妇一起徜徉于瓜田徘徊于李下,共同奏出爱的交响曲。我在远方,独自谱着情的绝响曲。
你在什么时候已走近我的心,我不曾察觉,也不能肯定。怪只怪太早遇见,太晚发现,你我情深缘浅,双人成单。不知不觉窗外的天已变亮,我一直坐着,伴着眼前的烛光,映在墙上的是你的影子,很是虚无、飘渺。挂在空中的星星,和我一样的孤独。
天亮了,你的影子消失不见,我也从沉浸的幻想中慢慢清醒。你早已离我而去,去了能留住你心的人那里,而我却迟迟沉不下那颗爱你的心。是我痴,是我傻,是我陷入情的深渊不能自拔。是我作茧自缚,撒开情网将自己囚禁,动弹不得。
想来好笑,我是有独立思想的人,一个以自我为中心的人,偏偏遇上了你,一个让我变得愚蠢不堪的人。诗经中有句,吁嗟鸠兮,无与士耽。士之耽兮,犹可脱也。女之耽兮,不可脱也。我明明知道这句话的含义,却因为你而自己骗自己,相信你我会琴瑟相和。如今,我错了,错的离谱,错的成了一个笑话。
黎明不懂我的哀伤。曙光现,黑夜尽,而我怎能忘记那段时光。你这一别,何时能再见?又或者,你根本不曾想过回头,独留我在黄昏里痴痴地等,等你这个被别人留住心的人。风漫过了窗子,乱了我的头发,而那沧桑的记忆却纹丝未动,牢牢地烙在了我的心房里。
雨,轻轻地下着,怕惊扰了还在熟睡的人们,而我的眼眶却噙满了泪水,顺着脸颊轻轻弹唱,诉说着主人的苦,主人的痛。风,刺在我的心上,疼了我的心。黎明没有让我感到温暖,感受到的是比黑夜还要寒冷的冰凉。这个世界有谁还能让我再次感受到暖?
天气的变幻让人无法揣测,事实又怎能老是一局旧棋。待重头,朝天阙!你既已投入新的温柔乡,我又何必苦苦的折磨自己,等待一具行尸走肉归来?新的一天,我要以新的面貌继续生活,笑看你们驻进彼此的心脏,扬起爱的风帆,走向你们的未来。
从此,你是泡沫,我是空气。你我都是散落的尘埃,太过微不足道,微不足道的我心太小,容不下无足分量的你,我会把多余的你从心中剔除,再也不和你共同分享笑容。我快乐,因为我高兴,和你无关。
你只需要陪她笑、逗她乐,你的一生应该是陪在她笑的左右,陪她笑着一起度过。你许不了我的一世安稳,却许了她半世陪伴。我不会为你堕落,因为你不值得我心烦意乱,不值得我为你付出一切。
你骗了我,而我搪塞不了自己的心,我读懂了你的瞳孔,再怎样难分难舍的感情对我来说都将是笑话一场,在我的琴弦中再也弹不出爱你的乐。你永远都弥补不了我的伤痛,你也藏不了爱她的心,也拾不回我和你走过的曾经。就是现在,你我同住一个地球,而你的心却扎在了一个我不知道的星球。
情梦难圆,那就重做新梦。噩梦的结束是好梦的开始,我为自己祝福!