如果说,世上不可缺少的人是谁?那么,我会不假思索地回答:“朋友!”朋友,多么温暖的一个词啊。他们总会在我最困难的时候如救世主一般出现。他们不会用假惺惺的“为了你好”来欺骗你,他们只会在你哭泣的时候给你一个肩膀和拥抱。他们给了我最纯最真的友谊,让我的生活变得精彩无比。
我最要好的朋友是小优,她很漂亮:深棕的秀发干净利落地高高梳起,整个人显得格外有精神。微卷的睫毛使她的眼睛如溪水般清澈又如星空般深邃。高挺的鼻子下有着一张粉嫩的樱桃小嘴,看起来那么惹人怜爱、
有一件事我至今记忆犹新,普通得不能再普通。但是,每每想起,就像是往平静的湖中抛进一块石头,那溅起的涟漪,让我久久不能平静。
一个闷热的下午,蝉疯狂地在焉黄的树上尖叫。临近放学,一切本是那么寻常,殊不知,乌云已悄然侵蚀了白云,而那太阳早已不见踪影。
“啪嗒——”一颗晶莹剔透的珍珠从天空中坠落,在接触到地面时,瞬间摔得粉碎。我急得像热锅上的蚂蚁,没有带伞的我只能眼巴巴地看着雨愈下愈大。正当我处于崩溃边缘时。只听到身后传来了银铃般美妙、动听的声音:“你没有带伞?”我眨眨眼睛,可怜兮兮地冲她点点头。她笑了笑:“那我们一起走吧,我正好缺个伴。”
她牵着我的手走进了雨帘,雨水凶狠地砸着雨伞,她为我撑起了一片天。为什么这次到家的时间那么短?我站在家门口从书包中掏出一盒糖果塞给她,以示感谢。她静静地站在雨中,笑靥如花,如此唯美。
第二天,她没有来学校。看着那个位置,少了那个她,显得那么寂寞。当我从班主任口中得知她发烧了,自责、内疚瞬间吞噬了我的心。熬到放学,我去到她家,看着她因发烧而过分红润的脸,我的泪水决堤——如果不是我粗心忘记带伞,如果不是她把伞倾向于我,她怎会发烧?
她挤出一个笑容,却掩饰不住她眼里的慌张:“你怎么了?“她沙哑的带着沉重鼻音的声音让我更加难受。她将我拥入怀里,我哭着说:“你的声音好难听啊。“她哭笑不得,顺了顺我的背:“和周迅有的一拼。“我轻声道:“对不起。“似是梦呓,却没想被她收之入耳:“傻瓜,没事。“
小优,我最要好的朋友,她在我最难过的时候给我肩膀和拥抱,她给了我最纯最真的友谊,陪我走过了我今生最美好的金色年华。