生活因友谊而精彩作文
一片片枫叶红似火,一段段情意剪不断,在时光的洪流中,我们总会长大,青春在飞逝,而仍不变的只有友谊。回想起那份友谊不禁心潮涌,热泪盈眶,生活也正因友谊的存在而精彩,焕发生机。
在我看来,无论是多情的诗歌,漂亮的文章还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友情。跨进青春的门槛,追求远大的理想,弹悦友谊的乐章,生活因此而变得精彩!人们都说童真的友谊很纯洁,可我却说,初中的友谊更纯洁,更精彩!小伟,他在我人生中扮演你尤为重要的角色,他虽然在成绩上不比我好,但是他的坦直,正义勇敢言出必行,有着远大的抱负,我想如果没有他对我的耳濡目染,潜移默化的影响和引导,就不会有今天积极向上的我。至今仍记得我们在篮球场的第一次相遇。
那是学校举办了班际篮球赛,我们班对阵的就是他们,我们两个都是首发。小伟在球场上总是那么拼搏,主动寻求身体对抗,博得对方犯规,他那矫健的身资,娴熟的技术,灵活的步伐让人防不胜防,他的阳光,奋发进取,坚持不懈已深深感染了我。在一次进攻中,小伟快速推进到前场,我作了紧密的防守,不料被小伟绊倒,小伟放弃了得分机会,并让裁判吹停了比赛,他放下球走过来询问我有没有受伤,幸亏我只是皮肤擦伤,他伸出手来示意拉我起来,看着那双充满热情而焕发光彩的手,我深深折服了,我紧握着他的手,感到心里有一股暖流在涌动,美滋滋的。他使尽吃奶的劲儿拉起我,并拍了拍我肩膀,轻声说了声:"小心点别太拼了,容易绊倒。:”赛后,我们又走到一块谈天论地,渐渐便成了形影不离的好朋友。小伟也成为伴我前行的知己。
我很怀念那些一起走过的日子,一起漫步校园,一起探究问题,一起在赛场上疯狂。依稀。记起,每次我们探究出答案时的激动不已,手舞足蹈,有时还擂起得胜鼓。我们你看着我,我看着你,笑得合不拢嘴。
有一次,我们研究一条较复杂的数学题,绞尽脑汁仍没头绪,小伟灵机一动,便在纸上写出他所想的思路,接着他又做了一个惹人发笑的动作,那是我正喝水,一见他这般模样,便忍不住开怀大笑,水从口中喷出,正喷中了前面的小伟,小伟被这突如其来的“阵雨”弄得水珠遍脸,成了一只落汤鸡。小伟抹去脸上的水,感到又恨又可笑,我和他对视了几秒,不约而同地前俯后仰大笑起来。在学习生活中,他给予我很多乐趣,在失意的时候他总给予我鼓励和支持,在我做错事的时候,他总给予我理解和宽容。生活中一切因他及这份深挚友谊而精彩。
太多的留念消逝在繁华年间,我和他那昨天的默契依旧让我历历在目。海内存知己,天涯若比邻,我会把这份友谊烙在记忆深处,让它从根底萌芽,地久天长!