你是我的一个朋友,一个值得让人信赖却毛病不少的朋友。
平常在宿舍里吹哨后,你总是说活,每当我管你的时候,你总是说:“郭继睿,亏你还是我朋友呢,就这样啊?”我说:“你别不服气,这是我的职责,也请你尊重我。”而你总是不以为然,我行我素——我希望你明白,朋友不是你的护身符,请你明白“朋友”这两个字的真正含义。
还有这次学校体育期末考试测跳远,轮到你了,你双臂前后摆动,双腿忽然伸直,忽然收缩。如此几次之后,跳了出去,跳到了1.8米左右的线上,第二次也跳到了1.75米左右的位置,巩老师看见了,对旁边计分的王老师说:“1.79米。”他这时候不服了,说:“谁跳了那么点,我明明跳了1.9米。”彭老师和我都说他就是跳了这么个数,可他仍不服。
测完跳远后,我找他谈话,并试图让他明白:大众的眼睛是雪亮的,要相信别人,别人不会平白无故的冤枉你的。他却说老巩就是没事找事,还想自己再跳一次证明,给他解释明白每个人的机会都一样后,他又说我跳的成绩做过手脚,拼命找理由。
我们不管在任何时候,都要学会信任别人,不要一意孤行,冥顽不化,这样,可能连你最好的朋友、老师和同学都会疏远你,使的你众叛亲离。
我希望我们的友谊会一直存在到天荒地老。