友谊地久天长作文
我家有一盆水仙花,它可漂亮啦!在培养它的同时,我还和它结下了深厚的友谊。
水仙花有着鲜绿色的叶子,绿得是那么鲜艳,那么可爱。它的叶子非常茂盛,郁郁葱葱,给我们家增添了不少绿色。可是花呢,到过年了也没见影子,真把我急坏了。听外婆说,这盆花开得晚的原因是它没见到阳光,于是我便把它搬到了阳台上,每天都要给它浇水,精心地呵护照顾它。
经过我半个多月的努力,水仙花终于冒出了花骨朵。一株花中往往有5—6个花骨朵,开时就一丛一丛的。花骨朵快开时,靠近花的地方突然长出了个“结”,花也弯下了头,这让我紧张了起来,听婆婆说这是正常现象,这才让我松了一口气。
几天后,水仙花终于开了。它有着淡雅朴素的白色花瓣,在绿叶的衬托下格外好看。书上说水仙花的香比较淡雅、清新,这一开始确实是的。不过花多时,并开了一段时间后,那香味还是比较浓的,让满屋子都充满了香味。这香味可以比得上兰桂,让人心旷神怡,让人陶醉。当我写作业感到累时,便去闻一闻它的香味,看一看它的花瓣,就不觉得累了。可见,水仙花是我的好朋友,我培育了它,它也用香味和美丽报答我,让我不禁想起了苏格兰民歌:《友谊地久天长》。我俩可真是友谊地久天长啊。 从此,只要有客人来我家,我都会介绍拥有着无法用笔墨形容的美的朋友:水仙花。