友谊地久天长作文
“我们曾经终日游荡,在故乡的青山上;我们也曾历尽苦辛,到处奔波流浪;友谊万岁,朋友友谊,万岁举杯痛饮,同声歌颂友谊,地久天长”。友谊是一种温暖人心的爱,虽然平凡,却令人感动。
学校组织外出春游,当天晚上有表演活动。表演结束后,每个人脸上都显出几分疲倦。外面,有三个女生正牵着手向医务室走去。天,黑漆漆的,只有月亮还在催促着忙碌了一天的孩子们赶快休息。偌大的楼中,有一个宿舍的灯还亮着,她们,在等谁呢?
楼下那三个女孩中,有一个发着烧,两个同学向老师请好假,陪女孩去医务室。“冷吗?”披着外套的同学问女孩。女孩点点头,于是她的身上多了一件暖和的外套。另一个同学拉起女孩的手握住,用自己身体的热度温暖着她。“这样就不冷了。”三个人会心地笑了笑。到了医务室,医生开了感冒药后,两个同学帮女孩倒水,还问她:“烫不烫?”她摇摇头:“不烫,谢谢你们!”“不客气!”她俩笑着说,“都是朋友嘛。”女孩听了这话,心里暖暖的。过一会儿,女孩说“我好多了,走,回去吧!”“嗯,来,我们扶着你。”
走出医务室,女孩仰望天空,心情格外的好。月亮微笑着,星星也可爱地眨着眼……
点滴关心流露出真情,小女孩就是我。生活在这样的大家庭中,我感到无比温暖。