我们的友谊作文
你们知道么?友谊是每个人生命中必有的经历,但是,这些友谊好似刀枪,只有经过打磨才会锋利,好似一些毛线,只有经过纺织,才有衣服,好似…。。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,甩在地上,马上就要踩下去了,在最后一瞬间, 我犹豫了,为了一只小木船,失去一个朋友,一段友谊,这值得吗?想了想,我捡起地上的小木船,将它还给了陈明,然后默默的走开了,我在回家的路上,想到,即使我将小木船还给了陈明,可是他也不一定愿意和我和好呀,这种既害怕又担心的心情一直纠缠了我一晚上。
第二天早上,我怀着忐忑的心情,走在了上学的路上,那种心烦意乱,那个有可能的可怕结局,在的脑子里一直徘徊着,赶也赶不走。进来教室,我看见陈明坐在座位上冷冷的望着我,脸上没有一点表情,我低着头默默的掏作业,开始了早读。下课,我惊讶的看见陈明一脸羞涩的走来,说道:“对不起。”然后飞也似的跑开了。
我追过去,拉住他说:“对不起,我也有不对的地方,就当昨天什么都没有发生,我们还是好朋友,好么?”“嗯,这是我重新给你做的小木船,希望你可以收下!”
说完这些,我们就有和往常一样一蹦一跳的向教室跑去。