我们的友谊作文
“五十六个民族,五十六只花。”伴着这熟悉的歌曲,我想起了我们班的少数名族同学,而我最先想起的就是我们班唯一的维吾尔族小伙伴——伊利亚尔。
伊利亚尔,是个帅气的小男孩,他的汉语说得很好,仿佛他就是汉族一样。他和我们相处得很融洽,而我们也没有因为他是少数民族而孤立她。在课间里,我们经常受到他的帮助。
比方说这次,我和叶梓涵抱着沉甸甸的作业往班里走,路上碰到了伊利亚尔,他一看到我们就走了过来说到:“我来帮你们抱吧。”他的热心深深的感动了我。他还经常在不是他的值日时,帮别人擦黑板、擦墙围、换水……,只要是他力所能及的他总是抢着做,而老师也总表扬他乐于助人。
在学习中,他虽然学习不太好,但他从没有气馁,他总是虚心好学,不会做的题,他都会向我们请教。就像这天,他有一道题不会做,他就开始问我,我仔细的给他讲,他也认真的听着,直到懂了才肯罢休。
在体育上,伊利亚尔也有突出的表现。跑步、跳绳、跳高都是他的强项,而且他在运动会的接力跑和跳大绳上都帮班级取得了荣誉……我们和少数民族相处得很融洽,互相帮助就像一家人一样。但,最近本来和谐的民族之间被个别的扰得不得安宁,希望这些矛盾早日化解。
我真心希望五十六个民族之间能像歌中唱的一样“五十六个民族是一家。