友谊作文400字
友谊像一串金项链;友谊像一串珍珠项链;像一个金子;甚至比金子贵重。
那是一个漆黑的夜晚,我一家和苏颖一家一起去吃饭。
我和她吃饱了,就一起玩。她突然看见了同学,便去打了一个招呼,走回过来时,手上拿着一颗糖,而且紧锁眉头。我感到好奇:有糖吃,还不高兴,她是怎么了?这时,她开口说话了:“这儿只有一个糖,怎么分啊?我向同学讨,可是她不给我了。要不你吃,我不吃好了。”那朵幸福的云隐约闪动着,是因为苏颖没得吃,所以,那朵幸福的云才没出现。
我又不同意了,一脸严肃地说:"我不能太自私,何况这糖又不是我讨来的。”
这时她向花儿一样绽开了笑容,也许是有更棒的主意。她兴高采烈地说“我们把糖果敲碎了,再吃吧!她用力地把糖果往地上一摔,竟然没反应。”我也来试试,可还是没碎。我埋怨:怎么这么硬,气死我了。苏颖也抱怨:“这是什么意思?以前,请求轻轻一捏就碎了,现在怎么怎么摔也不破。”
过了几秒钟,她拿起一块石头,把糖果放在地上,用石头往地上一扔,糖果只碎了一点渣,她又抓起一块锋利的石头,往糖果上敲。"碎了”。苏颖大叫一声。我接过糖果,分给她时,发现她的手刮破了皮。但她也没叫。
我尝了一口糖,发现这颗糖果又增添了一种味道——友谊的味道。