魔蝎座的我是不缺朋友的。
我有一个超好的朋友,她叫小雪。我们从小学就开始了我们的“友情马拉松”。她这个人很睿智、很有思想、不会有什么大悲。而我,把什么都摆在脸上。谁说只有性格相近才可以做朋友,性格互补的我们,同样可以经营好我们那珍贵的友情。小学时,我们在同一个班级。她是后转来的,那时我是班级的副班长,她又坐在我后面,所以我们经常在一起讨论问题。慢慢的,我们成了无话不说的麻吉。她经常来我家玩,那时,我长得特别快,我常用我的身高来打击她。在我家客厅的墙上,有着几条不太明显的铅笔印,它记录着我们的成长。
今年暑假的一天,我听到一阵敲门声,打开门才发现是小雪。一个学期没见,他还是那么淡定。径直走到客厅的那面墙,我明白了她的意思。“你还记得。”我说。“是啊,你又长高了。”她笑了笑说。
送走她,我一个人走在这条安静的道上,只能听见鞋子与地面摩擦的声音。小时候在一起的欢乐时光已经在我们的心中生根、发芽……
我曾想过我数个重逢后的场景:欢呼雀跃、无语凝视、抱头痛哭……但我没有想到,今日的相逢,确是如此的平淡。
我明白了,真正的友情就是这样,长时间不见,依然记得对方,当再次相逢,依旧可以平淡对待一切。平平淡淡才是最珍贵的。
人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。