其实我不是有意的。我和她在一起写作业时,写着写着,我的笔没墨了,刚好也没有带别的笔,我朋友见此,急忙拿出她最喜欢的那支笔借给我写,我开心极了,这支我也特别喜欢。于是我们继续写作业,,有了这支笔,感觉作业都可爱起来了。
突然,一个噩梦降临在它们身上。它们生活的地方来了一个渔民,由于其中一条鱼是个小吃货,中了渔民的陷阱,被抓走了。而另一条鱼落荒而逃了。
忽然,不知是哪个冒失鬼撞了我一下,我的笔滑出我的手心,掉在了地上。不好!我急忙去抢救,可是为时已晚了。笔坏掉了,我懊恼不已。朋友看见了,生气地骂了我,便跑走了。
以前,这两条鱼经常抢吃的,可那条鱼被抓走了以后,所有好吃的都是剩下的那条鱼的了,可是它却觉得所有好吃的都索然无味了。
不知道过了多久,那条剩下的鱼,做了一个决定,它主动跳进渔民的陷阱,也许它是去追寻它的朋友了吧。
终于有一天,我忍不住了,硬着头皮,找我的朋友道歉,没想到,她其实早就原谅我了,只是看我没有找她玩,还以为我生气了呢。哈哈,原来是一场误会啊!我们和好如初。
友情是值得一个人珍惜的宝物,有了她,我们才能不孤单寂寞。愿所有友情长存,即使偶尔争吵拌嘴,也别随意丢弃。希望所有人都有永远的好朋友。