珍惜友谊作文
珍惜时间,会让我们感受到勤劳带来的美好人生;珍惜绿色,会让我们感受到护绿带来的健康人生;珍惜生命,会让我们感受到奋斗带来的积极人生。我珍惜友谊,又会让我们感受到什么呢?
小雅,即是我的同学,也是我最要好的朋友,我们一起学习,一起玩耍,相处得很和谐,几乎没有发生过争执,但在不久前,我们因一时矛盾差点失去了一位好朋友。
记得那一天上学时,天下着小雨,我们共同撑一把雨伞,肩并肩地向学校走去,一路上有说有笑,十分开心。学校前一天刚考试,我们估计自己考的都不错,期待着最终的结果。
老师公布了成绩,我和小雅都考了一百分,并列第一。老师还专门表扬了小雅,说她进步很大。
我有些不服气,马上举起手来:“老师,小雅抄小智的答案。”小志学习也很好,这一次是因为粗心。
老师一听点了点头,在小雅的试卷上扣了一分:“这次就不另惩罚小雅了,这是一次教训。”一听完老师的话我就后悔了,小雅这段时间上课也很认真,这是她努力的成果。
小雅很伤心,趴在桌子上小声的哭着。我不时的往她那边看,她却看都不看我一眼,我觉得很对不起她,可又没有勇气和她道歉。“对不起”一直没有说出来,一天的课我都没有听进去,常常转回头去看小雅。
看着小雅,我想起了我们几年前的约定:要做一生的朋友。我想,可不能因为这个伤了感情,违背了约定。但我一直没有勇气和她道歉。
那个后天又下起了小雨。小雅撑着那把伞准备回家。我没带雨伞,原本我们是一起回家的。但我不好意思,刚打电话要妈妈来接我,一只手把我的电话挂断了,我回头一看,原来是小雅,我内疚地低下了头。小雅拿起我的手:“走吧,我们一起回家去。”我抬起头看了看她,欲言又止。小雅似乎明白了我的心情:“没事儿,我确实有错,你还记得我们的约定吗?”我点点头,一起回家去了。
我们在回家的路上仍然开心地说笑着,似乎忘了学校里的事。