有关友谊的作文500字作文
我和陈明从小就是亲密无间的好朋友,做什么事情能爱在一起。可是,有一天,我们俩竟为了一只小木船儿吵得不可开交,使我们俩的友谊从此破裂。
这一天,我在手工小组里做了一只小木船,这只小木船做得玲珑别致,我很喜欢,陈明也做了一只小木船。他的小木船也十分精致。于是,我们两个把各自做的小木船拿出来玩。可是,陈明拿着我的小木船使劲的翻,我很生气,推了陈明一把。可陈明却重心不稳一下把手里的小木船仍在地上,看着被陈明仍得七零八碎的小木船,我不禁哭了出来,还推了陈明一下,陈明被我推到了地上。她生气极了,又推了我一把,我忍无可忍,一把夺过她手里的小木船,用力仍在地上,使劲踩了几脚,他的小木船也被我踩坏了。陈明大叫着说要我赔一个新的,我却毫不在乎,觉得他先踩坏我的小木船的,赔的人不是我,而是她!争执之下,同学们把我和陈明拉到了老师办公室里,由老师亲自审问,在老师的询问下,我和陈明都不甘示弱,一直在说对方的不对,老师也很为难。于是,往后,我和陈明都不理不睬。放学后也不走在一起,我们都把对方当做透明人。
可是,有一天,陈明却主动来到了我家,并当面向我道歉:“对不起,那一天是我不好,我不该踩坏你的小木船,希望你可以原谅我,我们还可以像以前那样做最好的朋友嘛?”我激动的看着她说:“当然可以。”于是,我和陈明又成了最好的朋友,我们渐渐地都把那件不开心的事情忘记了。但我和陈明还是最好最好的朋友,并比以前更加友好了。