友谊作文
“两个朋友能好的很长,而三个朋友的友谊总容易有起伏,因为人的感情不是天总会有些高低。”这句话也不知是出自哪个大哲学家之口,简直是道出了很多人的心声。
有的时候我常常疑惑——现在大多数的女生都以闺蜜为天,也有很多人对于友谊嗤之以鼻,认为现在的社会根本就没有多少人能够与之交心,那么友谊到底是什么呢?
对于友谊的排比句数不胜数,我却永远未能窥得那么多华丽词藻背后,一个个扣人心弦的友谊故事,无论是管鲍之交还是割席断交。
古人说:“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”当我自己把我的真心送出去,却得不到我想要的回应,我就会感觉你这个人可能,并不是我最好的知音。有时候不小心说错了一句话,也有可能成为关系破裂的一个伏笔。
现在的友谊,确实变得有点玻璃心,不得不耗很长一段时间来呵护它。但是有的时候,形影不离带来的粘合感,只会随着学业的繁忙和时间的推移变得越来越淡,到最后不得不撕破脸皮说再见,弄得两个人都不好过。
从前有一个好朋友,跟我关系真的非常的亲密,但是过了一年以后,她有了新的朋友,虽然她也认真的挽回过我,但是那时的我可真是不懂事儿,丝毫没有将她的好心当回事。我想她应该是花了好长一段时间才送出“绝交”这两个刺耳的字眼吧。
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的劝勉让我感动,“海内存知己,天涯若比邻”的自勉也激励着我,但却又冒出另一个问题——友谊难道不应该是互相进步吗?若是一个朋友已经于你不在同一个跑道上,你还会停下来等等他吗?你还会像以前那样亲密无间的打趣他吗?
友谊的天平永远无法平衡,心中的温情永远只会展现给自己最信任的人。