友谊之花开遍我们的校园的每一个角落里。也许会有同学说:"友谊,不就是朋友之间的友好相处吗?"而我却认为友谊是多方面的。
安慰,无处不在
自从进入初中,我便交到了最好的朋友。但是,朋友虽多,拥有真正友谊的朋友有几个呢?
开学的第一次考试,我的名次并非是我想象中的那么好。望着电脑前幻灯片中的分数,我有些失落。就在这时,一个人对我说:"没关系,虽然这次没有达到考试名次的要求,但是,我相信你在下次考试中一定能取得自己理想的成绩。"我缓缓的抬起头,看到的是我最好的朋友。
我知道,友谊,就是在你伤心时,一句亲切的问候。
师生,到处都是
在小学时,常常自己想象,我的小学老师是和蔼可亲,而我到了初中,初中老师是什么样的呢?那时的我,脑袋里充满了幻想,幻想着未来的一切。
幻想终究还是幻想。到了初中,才知道这一切。在小学时,作文写的不是很好。但是,到了初中,作文越来越好。小学,不积极回答问题的我,到了初中却积极回答问题了。
这一切的一切,是因为我遇到了一位好老师,有的同学对老师的评价是这样的:严肃、严格。而我一直以来,把老师作为我的朋友,所以,我觉得老师是温柔的、和蔼可亲的。师生之间,如果自己把老师当做自己的知心朋友。有困难、烦恼多向老师诉说。老师也并非是你认为的严格严肃的。
我明白了,友谊,也是,遇到难题时,老师的耐心的指导。
友谊,你离我如此的近,风中,雨中,有你相伴,真好!