友谊在心中作文
时光流逝,往日多次的欢笑,忧愁,仿佛也随风流逝。但她却永远再我的心中。
三年级,我从大团小学转入新丰三小。在那时,我交到了三个形影不离的好朋友。但这三个好朋友也属于我的“敌人”!因为她门的学习成绩都在我之上。在平时的学习中,我们回互相帮助。但每次考试时,就一定要比个高低!
大约在五年级时,我与其中一位好朋友彻底成为“敌人”了!从那时起,我便与她势不两立了!说来也搞笑,当时我俩竟然在“争抢”另外两位,和她们玩!每当另外两位来找我玩时,我总会故意去气她!渐渐的,我们班上的人就分成了两派,一派是作任何事都力挺我,另一派是力挺她!就这样打打闹闹一学期下来了!
小学到了最后一学期了,我们都不打不闹了,都开始好好学习了。但依然是不理睬对方,一直处于冷战状态。
但不巧的事情发生了,老师竟然让我和我的“敌人”坐到了一组。每次小组讨论时还必须是整个组的同学一起讨论!就算这样,我俩还是一直没有和对方说话。甚至被老师给点名批评了!为此事,老师还特地竟性了调解,就算这样,我俩还是冷战!谁让我俩都很好强呢!没有一个人愿意向对方低头认错!
时光飞逝,就要临近期末考试了!虽然已经没有升学压力了,但因为我的那个“死对头”,所以我一定会努力的!于是我便采用了很不好的方法――“题海战术”。单最终因为我太累了,没有考好!我大了一个大败仗!但因为她考的非常好,所以我对她的嫉妒之心油然而生!
但现在回想起来,她之所以考的比我好,因为她会学习,她懂得如何面对考试!我应该向她学习才是,怎么可以有嫉妒的心理呢!
现在,她到创新英达上学了,,我到龙堤初级中学上学了,我俩就这样各奔东西了!每当我看到小学毕业照时,不免想对你说:“好朋友,对不起!希望着迟来的道歉你能接受!”
我们必须要好好珍惜现在,好好学习!也要好好把握这难得的友谊!