友谊在心中作文
人人都说友谊天长地久,还有句名句中说:“友谊是一架心灵的桥梁,它不光能传递真情,而且能使我们远离孤独友谊是一件无价之宝,它不光能给我们带来欢乐,而且能使我们更加团结。”
我的友谊是美好的,快乐的,我有三个很好的朋友,他们分别叫李艺璇,王含月,胡琳琳等,虽然我们人不在一起,但心却是连在一起的,无论我们走到哪里,心永远向着一方。
“友谊”的含义是什么呢?就是几个人的友情,经常在一起玩的意思呗,“友谊”真的能天长地久吗?当然,只要你们互相尊重彼此就可以了,我从小对友谊的印象就是,只要和…玩的很开心的,就是友谊了,我一直把友谊定格在心中,永远铭记,我不敢忘,因为我怕失去这份友谊,但这种事终究还是发生了。
我和李艺璇是最好的朋友,可我们却逐渐的开始疏远对方不是说只要彼此尊重,友谊就天长地久了吗?我已经很尊重了呀,有一天我实在是忍不下去了,我就坦白的说:“李艺璇你是不是不想给我玩了?”我观察了一下她的表情,她的表情略带惊讶,她说:“你成天都想什么啊!笨蛋,我怎么可能会不和你玩啊。”“呼,吓死我了,我发现最近我们的关系变淡了,我以为你不和我玩了,嘿嘿。”我说,她又说:“都快期末考试了,还想着玩,你个笨蛋,等考完试再玩也不迟啊,唉,你这孩子没救了,以后别想那么多了,最近我要好好考研啊。”啊!友谊竟如此简单而又复杂,就这么一说一切都好了。
最近王含月和胡琳琳都进入复习状态了,但我还没有,既然心连着心,我也要复习,可不能在他们面前丢了面子,于是我开始和他们一起考研“难”题,唉!我真是死要面子活受罪呀,经过我多天的诉苦,朋友们好像就知道我当初是为什么要和他们一起学习了,他们就说:“哎呀,别诉苦啦,你也别死要面子活受罪了,哈哈哈……一场哄堂大笑。”我又想:她们怎么知道我是死要面子活受罪,难道这就是所谓的心连心吗?