友谊在心中作文
同学们,我想问你们几个问题:蜂蜜甜吗?甜。糖果甜吗?甜。苹果甜吗?甜。那么,我再问:世间什么最甜?答:友谊最甜。
友谊似茶,不认真品味无法体会这种淡淡的味道;友谊如火,燃烧着熊熊热情;友谊像春风,吹遍心房,甜在心里……
虽然我才是刚刚转学来这所学校的,但通过做广播员、做主持人,我认识了许多新朋友,可最令我难忘的是做主持的那段日子。
在主持期间,我认识了许多大哥哥大姐姐,他们对我很好,我和他们成为了好朋友。其中,和我关系最要好的,要属六⑹班的陈春媛姐姐。
每每放学了,她经常静静地等候在教室门口,和我一起回家。有一次,春媛姐姐的举动让我很感动,很感动……
那是一个风和日丽的上午,我和她正走在回家的路上,她把手里一直攥着的东西递给我,原来是一个“爱心”苹果。我不肯要,她硬要塞给我,我便收下了。接下来的路上,我一直紧紧的用手攥着这个苹果,时不时地用鼻子闻一闻,那种感觉,让我心旷神怡,因为那是友谊的清香;这只苹果,我一直舍不得吃,将它摆在了我的写字台上。每天放学回家,我总是先看看它,那种红,让我耳目一新,因为那是友谊的鲜艳色彩;那种清甜,让我闻了便口齿含香,因为那是友谊的甜美味道。友谊——世间最甜的东西。
苹果,我吃过很多种,但唯独这个普通的苹果,让我倍感珍惜,或许你们认为,这没什么了不起的,但因为加上了春媛姐姐浓厚的友谊,它便成为了我心里的无价之宝。
友谊,需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用宽容去耕种……友谊,是一种奇妙的东西,有了它,我们在寒冬里不怕冷;有了它,我们在跌倒时不怕疼;有了它,我们敢手牵手阻挡洪水;有了它,我们敢肩并肩徒步沙漠……
当你拥有了友谊,在你获得成功时,会有人为你喝彩,为你高兴;在你遇到挫折时,会有人及时的给你支持,给你鼓励;在你犯错误时,会有人对你提出正确的批评和帮助。友谊,好像健康,失去它我们会百病缠身。
千金难买是朋友,千里难寻是朋友。同学们,请珍惜你的朋友!因为,拥有友谊,我们就拥有了心灵的健康,它甜在我们嘴里,甜在我们心中……