友谊在心中作文
夏日的阳光透过枝叶撒满一地,如落雪后的脚印,看着窗外的夏日风光,我的记忆忽然飘忽到与他在一起的时光。
春日清晨
一缕晨光照在清晨的小道上,推开窗,一股清新的泥土香和花香扑面而来。我像往常一样坐公交车去上学。他也像往常一样在我家门口等我,一起去坐公交上学。当我们上公交车时,我才发现我忘记带公交卡了,身上也没有零钱,我的心里开始慌乱起来。这时,他突然拍了拍我的肩膀:“用我的吧!”此时我仿佛是一个溺水之人得到了别人扔来的救生圈,不禁绽开了激动的笑脸:“谢谢!中午放学我请你喝饮料,想喝啥喝啥。”“真的?那你可要小心了,我可能会把你兜里的钱都花光的,哈哈哈……”
夏日午后
树上的蝉已经热得唱起了歌。太阳像个火炉高挂在空中,人们像热锅中的蚂蚁。正值暑假,我独自一人在家,便给他打电话叫他来我家玩,可他却说他有场比赛,不能来陪我玩儿了,我便失望地挂了电话。可是没过多久他便来到了我家:“你怎么来了?你不是有比赛吗?”“没关系,那个比赛不是必须要参加的,所以说我就没去。”我激动的笑脸再次绽放。
他肯为了我而放弃自己的事情。这个朋友,我一定会珍惜。
冬日傍晚
风呼啸着,雪花一飘三转的舞着,轻轻的,慢慢的,为大地母亲披上雪绒。他就要离开这座城市再也不回来了,我去她家和他道别,我在他家呆了一个下午,他登机是在晚上十点,九点时我和他要分别了。我把我最喜爱的一个小说送给了他,他也给了我他最喜欢的一个笔袋,这个笔袋他用了五年。“再见了,我们肯定会再见的。”“嗯,我相信。”
每到夏天,听着树上的知了声,踩着阳光透过树荫留在地上的斑驳树影,我都会不自觉地想起他。虽然他早就不在这个城市了,但他和我的友谊会永远定格在我们心中。