你眼中倒映的星河烂漫,是不曾见过的世外梦幻。——题记
天暗下来了。几颗星星挂在天上,眨着眼睛,注视着地面。我看着像一条小鱼一般游过人群的她,有些无措,也有些落寞。同学们说笑着,从我旁边路过,我显得那样格格不入。
从乡下转到城里的我,觉得一切都那样陌生。她是我最好的朋友,也是唯一一个愿意与我说话的人,可这几天,每到放学,她就先跑回家了。
她怎么了?我很疑惑。
风呼呼的吹着,我默默地尾随着人群,向家的方向走去。看着他们三三两两地聚在一起,我有着满满的羡慕,听着他们时不时爆发出的欢乐笑声,我也想笑,可笑不出来。
我不禁想起那个遥远的小镇,想起那条通往学校的路。在这个秋天,它会被树叶染成金黄,锦绣一般层层叠叠地铺陈着,路有多远,阳光,就会有多远。
抬头,转身。看着她家的灯光,心中平添了几分忧伤。我淡淡地笑了笑,隐入黑暗之中,向家的方向一路狂奔。
明天,也是这样么?
又是放学,又是一个孤单的我,可这次却与往常大不一样。
是她。她在门口等着我,她笑着冲我挥手,跑过来,挽住我的胳膊,像一个熟识的朋友,她塞给了我几块糖。
我有些哭笑不得,觉得她好幼稚。她却一脸认真:“我打听了好久,才知道今天是你的生日。”我怔住了。对,今天是我的生日,我想起,那时,我告诉过她,几天后是我的生日……
她冲我微笑,还狡黠地向我眨眨眼,我也第一次向他人露出笑容,手中的糖块,似乎有了不一样的分量。我惊奇地发现,灯光与星光相互交织,重叠,倒映在她的眸子里,像极了最美的烟花,是我不曾见过的梦幻。我记住了,那双眸中的星光。
路灯亮起来了,数不清的树叶纷纷扬扬地落下,舒展着金黄的翅膀。
我和她,仿佛站在花海之中,整个世界都是令人恍惚的,落了又开的繁华。