无意间翻开以前厚厚的本子的封面,上面有你帮总把字写得潦草的我签上的名字。记忆中的那段曾经在眼前流淌,而如今,你我却失去了联系。
我难以相信我们之间的友谊真的有那么脆弱,也许经历那次之后,你我不再是在平日里相互念叨,相互关心和帮助的彼此了吧。我也从没想过毕业之后的我们会走得这么遥远,那些曾经的誓言至今仍在脑海中一遍遍地回响着,而如今却早已是物是人非。也许时间能够抚慰那一场矛盾所带来的悲伤,但同时那一份友谊也汇入了岁月的长河中,一去不复返。
我想给自己留一份怀念,哪怕是一丝丝模糊的记忆也总能让我回首一番。在失去联系的日子里,思潮如同潮水般将我淹没,而后一切都显得迷茫,似乎踏上了一段新的没有终点的旅途,那路上总是空荡荡的,冷清得似乎没有任何生机。
曾一天天地在脑海中勾勒出你的肖像,就怕自己忘了就再也想不起来了;曾在梦中见到过你,看见曾经的那一份美好,听见了那一声声的欢笑声;曾想象过遇见久违的你时心情又是多么地激动,但一想起那时发生过矛盾的我们又不知道如何去面对;曾在茫茫人海中寻找着那一个熟悉的身影,结果依旧是一无所获;曾一遍遍地走过放学后喜欢走得小路,试着拾起那份美好的回忆,最终却在夕阳的余晖中消散……
也许今后在漫漫长路上遇见你的机会会很渺茫了吧,但我一直怀着一份期待,期待着有一天我们能够和好,期待着还能像以前一样做朋友……从前自己总以为时间还很长,但没有想过离别竟是一转眼的事,等到失去时才懂得去珍惜……
在远方的你能否听见我的这份思念你,日子就这样一天天地过去了,你至今还没有回信。我知道:也许你不愿意再相信我了,那件事情我的确做错了,但是我始终期盼着有一天奇迹能够到来,尽管事情越来越糟了。
也行现在一切都显得很迷茫,无法看清前进的道路,但是我相信:面对现在,很多看不清的就让它看不清吧,也行随着时间的推移之后,有些事也终能解决得。
仅以此文赠与你,无论今后发生什么,在我心目中你永远是我的好朋友。