友谊的力量作文
有一年秋天,猎人伏在成片黄澄澄的谷子地里,窥视着南飞的雁群。不久,一只调皮有贪吃的幼雁真的落下来,猎人黑色的枪口喷射了数发子弹。可怜的幼雁不幸中了枪,没想到,等猎人走近时,幼雁竟然不在那儿。
原来受伤的幼雁用尽全身的力气拼命滚到了天鹅居住的地方——美丽的天鹅湖。幼雁哀求一只天鹅,“你能带到安全的地方疗伤吗?”
“除非你给我十斤食物,否则别烦我!”天鹅绝情地说着。这时,幼雁叹了口气,非常失望。
过了好一会儿,天鹅看到一只野鸭从头顶飞过,再定神细看,原来是野鸭先生背着幼雁向安全的地方飞去。天鹅大声问:“野鸭先生,大雁给了你几斤食物?”
野鸭先生坚定地回答道:“千斤!”
天鹅说:“怎么可能?它连十斤食物都不给我呢!”
野鸭先生语重心长地说:“这怎么不可能,我们曾经是形影不离的好朋友。友谊的力量值千斤呢!”
天鹅望着野鸭先生远去的身影,惭愧地低下了头。