友谊初三作文
六月二十八日,是我和她相识的日子,一段不愿想起却又不得不想的往事又浮出心头。是她让我体会到了失去的滋味,明白了一意孤行的危害,更深深的检讨了我自己。事情发生在一个暑假,我因为看见月在和别的同学一起背着我说悄悄话,我既嫉妒又气愤,就因为这,“决裂”一词在我脑海浮现。为了报复,我不再和她一起回家,不和她说一句话,甚至故意在找了个同学摆出亲密的样子给她看在她面前炫耀。看着她不解而又痛苦的眼神我高兴极了。
报复的目的达到了,我们分开了,彼此不在联络。
偶然我碰见了那个“第三者”我问她月和她说什么?她的回答让我后悔一生她说,月说想给你办一个生日聚会,给你一个惊喜。顿时我欲哭无泪。可是我醒悟的已经太迟,时间不给我改错的机会了。我去她家找她,她已经搬家了。可能现在她还不知道我为什么跟她吵。那段日子,是我最难熬的日子。每日,痛苦鞭打着我的灵魂,自责践踏着我的心灵,后悔侵蚀着我的肉体。晚了,晚了,一切都以来不及了。我承认是我亲手埋葬了我那段最绚丽最纯真的友谊。就在那时起,我再也没找到像月那样与我投缘的朋友。这也许是上帝给我的惩罚吧!
前几天,我碰见了她,她的眼神还是那么单纯,笑容依旧那么美丽。可是我们的友谊还会回到从前吗?