友谊初三作文
六年的友谊啊!会忘记吗?毕业了!小学六年转眼间就过去了,大家的眼睛都红红肿肿的,真怀念这六年的种种过去,多希望时间之水能逆流啊!
记得刚接受小学教育的时候,我们功课不多,经常一大班人一起围着玩游戏。大家都嘻嘻哈哈的,那快乐的童声至今还遗留在我的心胸,永远也不能消逝……当我们升到高年级的时候,功课很紧,也很难,所以,课余时间我们都一起去大草地那里谈论有关学习的问题,你问一句,我答一句,像一只只可爱的小老鼠正在商讨‘偷米大计’似的,有些老师经过都会忍不住走过来问问我们有什么问题搞不懂,要找四十几个脑袋来思考!听了我们准会一起高声地哈哈大笑!回忆这六年的光阴,我们就像打翻了‘五味瓶--酸甜苦辣样样齐’。既有忧,又有喜,既有苦,又有甜。六年过去了呀,什么恩怨都已成为过去,留下的就只有思念。我的心越想就越难受,想起这六年来对同学们的过失,感到很惭愧,特别是还没向他们道歉的那些同学,心里感到更加痛苦。
一想到这次离别以后就很难有机会再见,内心便刀绞般的疼。再见了,亲爱的同学们,虽然这短短的六年已成为过去,但我相信你们在会永远留在我的内心深处,绝对不会被抹掉这短短的岁月痕迹--因为友谊天长地久。