蓦然回首,积乱的回忆覆盖着炙热的铁轨,就算变了模样,时光残留下的昨天。
爱,带着我们走过了春光的温暖,夏夜的清旷,秋风的清爽,接着便走入了冬天漫天雪花间的温馨,冬季的阳光不会产生任何的刺痛,这声音,就如这光线,零落在遍地的雪花之上,抬起脚,踏上去,只能听到细微的沙沙声,经不起半点空气的波动,站在14岁的天空下,浮华的空虚肆意蔓延在心灵深处最脆弱的地方,时光把美丽的情谊雕琢成水晶宫般奢华的记忆,它用它的光芒无时不刻在提醒着我去铭记那些已经远离或还陪在身边的朋友们。
成长、岁月、命运,组织成了一个星罗棋布的网,在里面便住着我最重要的朋友们,他们是我一生中一笔挥之不尽的财富,任何事物都难替代的宝物,冉冉的时光漫过枯叶,曾几何时翠艳欲滴的年华,浸入了沧桑的枯黄,离开了树的庇护,随遇而安的四处飘荡,一切已回不到最初。谁是谁命中过客,谁又是谁生中轮转,大风卷走尘土,埋葬过往,风雪有人缓缓吟唱那再也不回的旧日光阴。
春夏秋冬,四季轮回。模糊的轮廓,依稀的笑容,在每一个微张的齿间悄悄刬过,遗落下微小的涟漪,转瞬消散于不知名的湖光树下,光阴攸忽,如梦一般清晰,而朦胧地流落指尖,握不住,留不下,唤不回,忆及往事,唯有脸上一抹淡淡的温润笑痕,就已然是所有。