那天,照毕业照。我们在照片上留下了自己最美丽的笑容,当毕业照拿到我们手中的时候,不禁的说了一句“好傻!” 找到了自己的位置便开始寻找自己的同班同学。
初中刚开始的时候,第一个困难就是军训,小学虽然军训多次,但那都不是训练,只不过是游山玩水[注: 游览、玩赏山水景物。]而已,更或况和一群“陌生人”而不是跟你们…这让我该怎么办好…
每天晚上躺在那个硬邦邦的床板上的时候,总是会想起你们,想起大家,想起那个时候三更半夜[注: 一夜分为五更,三更是午夜十二时。指深夜。]还不睡觉,该玩的玩,该闹得闹。还有的玩起了枕头大战,多么怀念那时候的我们。现在、你们还好么?
六年的时光过去了,我们也分散了。好运的又再次成为了同班同学。这次只有三年,三年后我们又将重返到那痛哭流涕[注: 涕:眼泪。形容伤心到极点。]的场面,这三年还没有开始,我就想到了结局。
三个月前我们还在吵架,三个月后我们就分散了,每天早上想面带笑容的跟你们道声早安的时候,却发现你们,已经不是原来的你们了,现在是多么痛恨那时没有好好珍惜我们在一起的时光。如果可以,我希望可以重来。
也许随着时间的消逝,我会慢慢忘记你们的名字,甚至在马路上遇见也会像陌生人那样,但你们永远都是跟我相处了六年的亲人。希望你们在未来的道路中没有迷茫…
请不要忘记人生中最难忘的六年,最难忘的童年,最难忘的童真……