见证一个友谊的承诺作文
这本书主要讲述了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群可爱的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受任人宰割的命运了,可是看似渺小的夏洛却说:“你不要害怕,让我来救你。”
于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的一生悲痛的命运。终于,让威尔伯在集市的大赛赢得特别奖和一个安享天年的未来。但是这个时候,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
当我一中气读完这本书,我非常感动,感动于这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。夏洛为了一个承诺,把毕生的精力都投入其中,直到死亡的那一刻,她不要求任何的回报!但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友,威尔伯注定不会孤单。
夏洛为了真挚的友谊,而牺牲自己的精神值得我们学习。在生活中,我们也要像夏洛那样,对朋友多关心、多爱护,特别是在他们遇到困难的时候,更要尽自己的全力去帮助他们,这样,我们的生活才会更加美好!