玩游戏的作文400字
前些日子,我迷上了游戏《热血街霸》,里面的各种战斗场面深深地吸引着我,使我无法自拔。
你不知道我为什么会喜欢这种游戏吧?告诉你,它能让人体验胜利的喜悦。一开始,我知道自己单枪匹马地投入战斗赢的机会几乎是零,于是就参加了团体精英赛,因为这样,万一输了,队友还活着,胜利的几率还是有的。慢慢的,经验丰富了,我就玩起了个人精英赛,个人精英赛每赢一局,分数很高,见一个杀一个,根本不用担心把队友误杀。几天下来,我感到非常刺激,总成绩达到了20000分。
天有不测风云,昨天,忽然闯进一个叫“笑傲江湖”的,怎么看他都像个新手:装备没我好,等级没我高……所以我专攻他。出乎意料的是他却是个游戏高手,每次他先跳起来,然后猛烈地向我飞踢一脚,再往后退几步,乘我刚刚从地上爬起来,脚没站稳的时候,又是一脚,速度之快使我防不胜防。
今天是星期天,我真想玩上一天的《热血街霸》,把失去的分数追回来,可是爸爸和我约法三章:周末每天只能玩一次,每次只有一小时。无可奈何啊!谁让我还是一个学生呢?!
星期天下午,我们那儿的小朋友在玩一个非常好玩的游戏。我叫不出他们所玩游戏的名称,只是看见他们玩得那么高兴,好象每一个人都陶醉在游戏里面了。
我觉得好奇,就走上前去问他们。他们说:“我们在玩一个名字叫做‘反口令’的游戏。”我觉得非常新奇,急忙说:“我也参加,行吗?”他们十分热情,大声说:“好的!”我开心极了。
他们说:“规则是这样的:如果发令的人说站,那你就要马上坐下;如果他说坐,那你就要马上站起来。”我说:“知道了。”
游戏开始了,一个小孩当发令员。他说:“坐下。”有许多小孩坐下了,只有没有几个站了起来。那些坐下的孩子说:“下次我们一定做对。”那个孩子又说:“坐下!”那一些坐着的人想刚才他说坐下,这一次他一定会反说,要我们站起,那就是要我们坐着。我们正可以以逸待劳,不用动一动。所以,大家还是坐在那里纹丝不动。只有我和少数几个人站着。站着的小朋友都笑了起来,有的人还鼓起了掌。他第三次说:“站起!”这一次大家学乖了,听清了口令以后再做,所以全部做对了。我们为自己的成功而感到自豪。
这一天,我们玩得非常开心。
习作三:三年级作文玩游戏
今天,我和老同学们玩了老鹰抓小鸡的游戏。
我当的是凶猛的主角——老鹰。马祥闻是小鸡的保护者——鸡爸爸。其他的就当可爱的小鸡宝宝。可是我的老同学们并不那么可爱,一个个嬉皮笑脸的,是调皮的鸡宝宝。
游戏开始了,“老鹰”vs“鸡爸爸”的时刻也到了。首先,当老鹰的我来了个饿鹰扑食的动作,快速冲到后面,凶猛地扑捉鸡宝宝。可是,这一举一动都让机灵的鸡爸爸给发现了,鸡爸爸带着鸡宝宝们猛的一闪,我扑了个空。我急了,连忙反手一抓,小鸡们也挺机灵,他们往地上一蹲,又躲过去了。真气死我也!我第一次的作战计策失败了,可我不灰心。老鹰我眼珠咕噜一转,计上心来。我迅速发动了第二次攻击——声东击西。我把鸡爸爸的注意力先吸引过来,趁其不备,我猛地扑向鸡宝宝,鸡宝宝们慌了神,顿时乱了阵脚,挤成了一团。我一连抓到了两三个“小鸡”,大获全胜!等鸡爸爸回过神来,早已晚也。
天黑时我和老同学们依依不舍的分手,心里还期盼着下次的重逢。