玩游戏作文
上一堂课的潮流未散,紧接着来了一次潮流大赛,真是一波未平,一波又起。老师面带微笑地说:“今天我们来玩个游戏,叫‘火眼金睛’。”“耶!”同学们兴奋起来,教室里顿时炸开了锅。我转身回眸,这一看不要紧,要紧的是我后面不知何时成了“花果山”。“花果山”上站着许多“猴子”,有的在嬉戏,有的眺望前方讲台,有的面露嬉笑之色……
游戏开始了。老师不慌不忙地拿出一盒粉笔,问道:“这里面有几根粉笔?”老师把粉笔展示给大家看4秒钟。有的同学开始数,可刚数到“10”,“信号”就中断了,粉笔被老师“拽”到背后去了。老师让我们报数,“20根”、“22根”、“30根”……气氛非常活跃。刘雪也扯着嗓门叫了起来:“23根。”老师公布了答案,有的同学“小奸巨滑”,立刻更改了自己原来的数字。结果,陈文报出的数字最接近正确答案25根,以一根的微弱优势险胜刘雪。
接着,老师把目标锁定在刘雪那乌黑的头发上,然后“一顾茅庐”把她请上讲台。我差点晕倒,全班同学全都尖叫了起来,原来老师要我们猜猜一绺细针粗的头发有多少根。多少根呢?“57”、“38”、“66”“……”老师开始数了,我们的脸差点贴到上面。80根!陈文又答得一字不差,他兴奋得几乎要跳到天花板上去了。
最后,老师举起一根白玉米棒,问:“一共有多少个玉米籽呢?”此时,教室里的气氛已经白热化,连一向文静的左晨也叫道:“500!”我想:数字这么大,肯定不对。老师数了一下行数,又数了一下每行玉米籽的个数,最终得出结果是504。左晨从座位上一跃而起,开心地叫道:“我猜对了!”真不知她是运气,还是实力,而我怎么每次都失败啊?
尽管我没有猜中,但这个游戏却使我认识到要重新去看待世间的一切事物,我还是有收获的。今天可真开心啊!