玩游戏作文
坐公共汽车 坐公共汽车是常事,可今天“坐公共汽车”却成了游戏。 游戏规则是这样的:老师在黑板上写了一段话,里面有许多“坐”和“站”字。几个同学面对黑板读着那段话,而参加游戏者却背对黑板,听同学读那一段话。当听到“坐”时就站,听到“站”时就坐。如果游戏者反应错了,他身后的强悍“打手”就持“木棒”(用报纸卷起来的纸筒)朝他打去。谁被打得最少,谁就是反应最快最准确的人,他就是冠军了。 看到这样的游戏规则后,我们都很紧张,于是赶紧“加班加点”地
进行“操练”,那场面和花果山上的猴子们在练习枪棍很是相似。我看了,忍不住笑出声来。 游戏很快就开始了。 不一会儿就轮到我上场了。我的周围云集了各路高手,不是一个“打手”吗,怎么变出如此多的“打手”了?看着团团围住我的“周处”们,我强打精神摆出一副“临危不惧”的架势来,气得他们直翻白眼!我耐着性子快速地反应着,可谓“过五关斩六将”。盼呀,盼呀,终于,他们发现我反应错误了。我慌了,心想:“世界末日到了!”果然,不出所料,他们对我进行了一阵“爆扁”,扁得我头晕脑胀,接连出错,扁得我“脑震荡”,差点没把我打趴下了。
可谓”求生不得,求死不能”、“上天无路,下地无门”。 之后不久,轮到老师——我妈妈上场了。我和老妈还上演了一场“舍身救母”的“真情剧”。原来老妈在玩这个游戏时,大概由于年纪大的缘故吧,反应慢了,被“打手”们一阵“吆喝”,连连出错,也被“爆扁”,于是我连忙冲上“阵地”抱住老妈,替老妈挡住那雨点般的棍棒,我成了他们的出气筒。虽说痛苦难当,但我决不退缩,那真是“刀山火海,在所不辞”! 虽说游戏“痛苦”,可参与游戏的我们却似乎正坐着“快乐航船”驶向“新大陆”,体验着非同一般的快乐。