有趣的游戏作文
今天,阳光明媚,天气晴朗,曾老师带我们玩了一个叫做贴“膏药”的游戏。规则是这样的:全班围成一团,指挥员喊几,就必须几个人一组,余下的人就要表演节目。
经过推选,我成了指挥员,我想:全班50人,要余一个人,就要报“7”。看着他们着急的样子,我觉得我好象是全宇宙的主宰者,只要说一个数,就可以让他们乱成一团。报出“7”后,我胸有成竹的看着他们,等待着这个不幸运的人的到来,可由于我的大意,我漏了非常重要的一件事,每组7人,一共7组,我一想:怎么会这样呢?不是有50个人吗?想了一会儿,我知道了原因,余下的那个人不就是我吗?我生怕他们要我表演节目,心里“砰,砰”直跳。
幸亏他们没发现,我赶紧下去了。我们全部都盯着曾老师,想从她的口型中看出要报的数,"4",曾老师说我把所有的组都瞟了一遍,可都有四个人了,心想:老天爷啊,我才逃过一劫,又来一劫,可不会又是我吧!
就在这时,谭耀坤说他们少了一个人,我和刘卓彤都用最快的速度冲过去,我们都知道,谁慢一点,谁就要表演节目我觉得我的脚在进行超负荷使用终于,我先到一步可怜的刘卓彤就被我们孤立了我心想:啊!好险只要我慢一点点,现在就是我完蛋了.
刘卓彤像个腼腆的小姑娘,脸红红的,说话声音特小,就连站在他身边都听不见他在说什么我还怀疑他甚至想用一个钻地机钻到地底去表演完后,第3回合开始了,我们已经找好了6个人我猜曾老师要报“6”。便开始祈祷上天,希望报“6”。我们盯着曾老师,大气都不敢出,生怕一出气,就没听见老师报的是几。
周哲文和龙洋已经做好了充足的准备,只要老师一说出口,他们就扑过来。终于,如我所愿,报了“6”,我们立刻抱成了一团。就开始准备看表演了。心想:这回没我们的事了。一块大石头终于落地了。我来猜猜谁那么不幸运。
结果男生余3人,女生余3人,可他们都不肯表演。我们只好回教室了。到教室后听他们一说,才发觉有许多有趣的好玩的细节。报“7”时。刘欣那一组只有6人,可我没发现。还有表演的时候,黄复玲推着丁烨走,并说了一句21世纪最经典的搞笑语:“女士优先。”